вид  
28 Января 2021г, Четверг€ — 91.2186,  $ — 75.0400загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Калужский турбинный завод модернизирует производство

31 Июля 2018

Калужский турбинный завод, входящий в состав энергомашиностроительной компании «Силовые машины», приобрел в рамках программы масштабной модернизации производства четыре токарно-фрезерных обрабатывающих центра с ЧПУ и горизонтально-расточной станок с поворотными столами.

Первый токарно-фрезерный станок, оснащенный высокомоментными фрезерными блоками, будет установлен в турбогенераторном цехе. В 3 квартале на КТЗ прибудут еще три аналогичные машины, а также горизонтально-расточной станок с поворотными столами, который установят в цехе энергетических турбин.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Калужский турбинный завод» Юрий Мамин, цель модернизации – обновление станочного парка предприятия высокотехнологичным оборудованием. Новые машины позволяют не только повысить эффективность и качество производства, но также способствуют росту квалификации технических специалистов предприятия, так как работа на них требует дополнительных знаний и навыков.

Справка:

ОАО "Калужкий турбинный завод" — один из крупнейших в России производителей оборудования для энергетики. В производственной программе паровые турбины для привода электрических генераторов, приводные паровые турбины, турбогенераторы блочные, паровые геотермальные турбины и энергоблоки. За свою шестидесятипятилетнюю историю КТЗ приобрел богатый технический опыт и знания, основываясь на которых были спроектированы и выпущены более трёх тысяч единиц энергетического оборудования. Оригинальная конструкция турбин, надежное и эффективное исполнение, длительные сроки эксплуатации оборудования позволяют удовлетворять конкретные требования наших клиентов. Суммарная мощность энергетических установок, поставленных в субъекты Российской Федерации и 42 страны  дальнего и ближнего зарубежья, составляет более 20 ГВт.  

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК "Силовые машины" 


Метки Калужский турбинный завод энергомашиностроительная компания Силовые Машины модернизация оборудование КТЗ Энергетика Программа комплексной модернизации горизонтально-расточной станок токарно-фрезерный обрабатывающий центр обновление станочного парка

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Напоминаем, медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке Aquatherm Moscow, которая будет проведена со 2 по 5 февраля.
ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Технология МЕТРАН с опцией «СМАРТ ПРГ» – новый подход к решению актуальных задач газораспределения ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Технология МЕТРАН с опцией «СМАРТ ПРГ» – новый подход к...
Кандидат технических наук, генеральный директор ООО «ТЕРМОГАЗ» Станислав Шишкин рассказал о новом подходе к решению актуальных задач газораспределения в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
УКЭМ и Rotork подвели итоги 2020 года УКЭМ и Rotork подвели итоги 2020 года
26 января на предприятии «УралКомплектЭнергоМаш» состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов 2020 года совместно с региональным менеджером компании Rotork.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)