вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергомашспецсталь завершила изготовление оборудования для АЭС "Куданкулам"

6 Апреля 2017

На Энергомашспецстали завершили изготовление и готовят к отправке оборудование для 4 блока индийской атомной электростанции «Куданкулам».

Всего, в соответствии с контрактом, на ЭМСС было изготовлено 361 изделие для 3 и 4 энергоблоков индийской АЭС. Суммарный вес поставок по данному контракту составил 3952 т.

Контроль производства этого важного для ЭМСС заказа проходил непосредственно при участии представителей индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ). За время работы над производством деталей для корпусного оборудования АЭС «Куданкулам», на ЭМСС было изготовлено несколько десятков металлургических заготовок для парогенератора, компенсатора давления, главного циркуляционного трубопровода, главного циркуляционного насосного агрегата и еще несколько десятков изделий для 3 и 4 энергоблоков индийской атомной станции. Все детали прошли на предприятии полный цикл производства, включая выплавку стали, ковку, термическую обработку и механообработку.

Приемочную инспекцию последних заготовок для индийской АЭС провел представитель заказчика - помощник главного инженера ИКАЭЛ Пардип Джамб. Эксперт лично проконтролировал соответствие изготовленных заготовок требованиям нормативных документов и принял участие в приемке изготовленной на ЭМСС продукции. Им были освидетельствованы четыре днища массой 20,6 т каждое и литая проставка для ГЦНА массой 103 т. Освидетельствование завершилось успешно. Планируется, что последние заготовки будут отправлены заказчику до конца месяца. Заказ выполнен в полном объеме и в срок.

АЭС «Куданкулам» с двумя РУ ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт является основным объектом российско-индийского сотрудничества в области ядерной энергетики. Сооружение в Индии АЭС «Куданкулам» предусмотрено соглашением между бывшим СССР и Республикой Индия от 20 ноября 1988 года, а также дополнением к этому соглашению, подписанным 21 июня 1998 года.



Узнать больше о ПАО «Энергомашспецсталь» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сайта Российского атомного общества


Метки АЭС Атомэнергомаш Энергомашспецсталь Куданкулам ЭМСС АЭС Куданкулам Индия Атомная энергетика Росатом международное сотрудничество

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)