вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» приступил к производству оборудования для АЭС "Куданкулам"

1 Февраля 2017

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось штатное мероприятие в рамках договоров на изготовление оборудования для энергоблоков № 3 и 4 индийской АЭС «Куданкулам».

В стартовом совещании по проверке готовности предприятия к производству аппаратов машинного зала АЭС участвовали представители Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ), АО АСЭ, АО «ВПО «ЗАЭС».

По результатам проверки оформлен протокол с положительным результатом, согласно которому принято решение о запуске в производство подогревателей высокого давления ПВД-К-5, ПВД-К-6, сепараторов-пароперегревателей СПП-1000-1, комплектующих и запасных частей. Также установлена готовность производства комплектующих и запасных частей для конденсатосборника и сепаратосборника.

Всего для второй очереди АЭС «Куданкулам» завод изготовит по восемь комплектов СПП-1000-1 и ПВД-К-5,6. Кассеты пароперегревателей СПП-1000-1 будут производиться по новой технологии, разработанной специалистами завода, что позволит повысить температуру нагреваемого пара на выходе из СПП.

В 2003-2004 гг. ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил и отправил для строящихся энергоблоков № 1 и 2 индийской АЭС оборудование реакторного и машинного залов: по восемь комплектов парогенераторов ПГВ-1000, СПП-1000-1, ПВД, а также 24 теплообменных модуля системы пассивного отвода тепла (СПОТ), трубопроводы различного назначения и фильтры.

Кроме оборудования машзала, Атомэнергомаш поставляет для энергоблоков № 3 и 4 целый ряд ключевого оборудования ЯППУ: парогенераторы, главный циркуляционный насос, компенсатор давления и главный циркуляционный трубопровод.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"
 


Метки АЭС ЗиО-Подольск Атомэнергомаш Куданкулам Индия Атомная энергетика Росатом Индийская корпорация по атомной энергии ИКАЭЛ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)