вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» изготовил два конденсатосборника для Белорусской АЭС

22 Марта 2017

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершило изготовление и подготовило к отгрузке два конденсатосборника второй ступени для сепаратора-пароперегревателя СПП-1200 для второго блока Белорусской АЭС.

Данное оборудование является заключительным среди поставочных узлов системы СПП-1200 энергоблока № 2.

Конденсатосборники предназначены для сбора конденсата, поступающего из сепараторов-пароперегревателей. Они представляют собой горизонтальные аппараты массой 15,6 тонн, длиной около 5 м и диаметром 1,7 м.

Конденсатосборники, из-за применяемых толщин корпуса, при изготовлении являются технологически сложным оборудованием.
В этом году для блока № 2 Белорусской АЭС ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил четыре комплекта сепараторов-пароперегревателей СПП-1200.

«Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск») – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.

Оборудование компании работает более чем в 50 странах мира.

Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"
 


Метки АЭС ЗиО-Подольск Атомэнергомаш Белорусская АЭС Атомная энергетика Росатом

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)