вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Кемеровская ГРЭС модернизирует очистное оборудование

4 Апреля 2017

В 2017 году на Кемеровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании будет реализован экологический проект по ремонту очистного оборудования дымовых газов.

В межотопительный период текущего года на Кемеровской ГРЭС запланирована реализация проекта по капитальному ремонту электрофильтра котла №14 на Кемеровской ГРЭС.

Сегодня электростанция оснащена 6 электрофильтрами – для очистки дымовых газов. Это современное высоковольтное электротехническое оборудование, в котором используется коронный разряд для заряда взвешенных в газе частиц и их улавливания в электрическом поле. КПД улавливания механических взвесей этого оборудования достигает 98%. Для поддержания на необходимом уровне степени улавливания золы необходимо проведение работ по поэтапному ремонту и реконструкции фильтров.

На электрофильтре котла №14 специалисты проведут замену 2 и 3-го полей коронирующих и осадительных электродов (замена электродов 1 поля была проведена в 2014 году). Для осуществления этой трудоемкой работы котел №14 будет выведен из работы на три месяца – с мая по август.

Модернизация очистного оборудования Кемеровской ГРЭС является приоритетным направлением стратегического развития электростанции. Для этого на предприятии разработан план поэтапного обновления электрофильтров котлоагрегатов, рассчитанный до 2031 года.


Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК)
– энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС , 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК)


Метки Сибирская генерирующая компания Кемеровская ГРЭС СГК ГРЭС Ремонтная кампания Энергетика электростанция

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)