вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК: в Кемерове на объектах теплосетевого комплекса стартовала ремонтная кампания

15 Марта 2017

Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) начала реализацию ремонтной программы 2017 года на объектах инженерной инфраструктуры областного центра Кузбасса. Ее цель – обеспечить надежное функционирование системы централизованного теплоснабжения города в новом отопительном сезоне.

Теплоэнергетики КТСК в середине марта приступили в Кемерове к выполнению плановых профилактических работ и текущего ремонта оборудования теплосетевого комплекса. Эти мероприятия – часть большой программы, направленной на подготовку системы теплоснабжения города к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

Специалисты Кемеровской теплосетевой компании начали, в частности, осуществлять замену дефектной запорной арматуры на внутриквартальных теплотрассах, обслуживание сальниковых компенсаторов на тепловых магистралях, ревизию оборудования подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов.

Заметим, профилактические и ремонтные работы на производственных объектах КТСК выполняются в настоящее время без ограничения подачи тепла и горячей воды потребителям.

Помимо этих ежегодных технических мероприятий, которые необходимы для поддержания коммунальной инфраструктуры столицы Кузбасса в рабочем состоянии, Кемеровская теплосетевая компания выполнит в 2017 году значительный объем работ по капитальному ремонту теплотрасс. КТСК планирует заменить на территории города не менее двух километров ветхих участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Также будет проводиться восстановление нарушенной тепловой изоляции трубопроводов, капитальный ремонт электротехнического и насосного оборудования.

Основную часть работ, которые предусмотрены годовой ремонтной программой, кемеровские теплоэнергетики будут выполнять в межотопительный период – с мая по сентябрь.

«Комплексный подход к подготовке теплосетевой инфраструктуры к отопительному сезону служит залогом надежного, качественного теплоснабжения наших потребителей, – говорит директор АО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Неукоснительно следуя этому правилу, мы ежегодно реализуем у себя на предприятии большую ремонтную программу. И с уверенностью могу сказать, что 2017 год не станет исключением. А значит, город предстоящей зимой будет с теплом».

Напоминаем, АО «Кемеровская теплосетевая компания» – крупнейшее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 927 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).


Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК)


Метки Сибирская генерирующая компания ТЭЦ СГК Кемеровская теплосетевая компания КТСК Кузбасс Сибирь ГРЭС Ремонтная кампания ремонтные работы Энергетика кемерово

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)