вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

KSB поставляет насосы для крупнейшего в Европе проекта очистки сточных вод

3 Апреля 2017

Концерн KSB (Германия) поставил 21 насос по заказу речного объединения «Эмшерское товарищество» для использования в канализационном коллекторе Эмшер, также известном как Эмшерский канал, который в настоящее время является крупнейшим в Европе проектом по очистке сточных вод.

Две новых канализационных насосных станции в городах Боттроп и Гельзенкирхене оснащены насосами серии Sewatec в специальном исполнении. Канализационные насосы Sewatec сухой установки хорошо зарекомендовали себя и широко применяются на многих КНС во всем мире.

Самые крупные агрегаты, поставляемые для эмшерского проекта, имеют мощность двигателя 470 кВт и могут обрабатывать до 6 480 кубических метров стоков в час. Главной их отличительной особенностью является конструкция корпуса. В отличие от стандартного исполнения насосов Sewatec корпус этих агрегатов выполнен с тангенциальным выходом напорного патрубка, что позволяет достигнуть еще более высокой производительности. Для этих же целей были оптимизированы и рабочие колеса, причем приоритетное значение придавалось обеспечению высочайшего уровня эксплуатационной надежности.

Примечательно то, что производительность насосов во время проведения испытаний оказалась даже выше тех значений, которые прогнозировались при выполнении расчетов методом трехмерного математического моделирования потоков жидкости.

Все агрегаты для данного проекта произведены по спецзаказу на заводе KSB в Галле. Насосные станции в Боттропе и Гельзенкирхене используются для подъема сточных вод из восточной долины р.Эмшер в канализационный коллектор (Эмшерский канал), расположенный выше уровня реки. Оттуда вода поступает на очистные сооружения Эмшерского товарищества. Протяженность Эмшерского канала 51 километр, здесь собираются сточные воды, поступающие от более 1,8 миллиона жителей, и стоки, сбрасываемые промышленными и коммерческими предприятиями этого района Германии. По каналу сточные воды транспортируются на очистные сооружения в Боттропе и Динслакене.


Узнать больше о KSB Group можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам KSB Group   


Метки KSB очистные сооружения насосное оборудование поставки оборудования Европа Эмшерское товарищество Sewatec

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)