вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Япония надеется на сотрудничество с РФ в ликвидации последствий аварии на Фукусиме-1

6 Марта 2017

Япония заинтересована в сотрудничестве с российскими специалистами, обладающими богатым опытом в области атомной энергетики, в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом представитель агентства по природным ресурсам и энергетике при министерстве экономики, торговли и промышленности Японии Сатору Тоёмото рассказал корреспонденту ТАСС.

"Мы понимаем, что у России есть соответствующий опыт в отношении работы с атомными электростанциями, поэтому мы надеемся на развитие сотрудничества, если будут технологии, которые могут быть применимы для решения проблем, стоящих сейчас перед "Tokyo Electric Power" (TEPCO)", - сказал он, отметив, что в конце прошлого года, когда Японию посетил президент России Владимир Путин, стороны рассматривали документы о сотрудничестве в том, что "можно было бы вместе сделать с технологической точки зрения для ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".

На прошедшей ранее пресс-конференции Тоёмото отметил, что для ликвидации последствий аварии "необходимо использовать опыт, имеющийся не только у Японии, но и других стран".

"Необходимо сотрудничество не только с международными организациями, такими как МАГАТЭ, агентство по ядерной энергии при организации экономического сотрудничества и развития. Мы развиваем сотрудничество с такими странами как США, Великобритания, Франция и Россия, которые имеют соответствующий опыт", - сказал он.

Одним из примеров такого сотрудничества станет проведение международного форума по вопросам ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1". В июле это мероприятие пройдет в одноименной префектуре уже во второй раз.

Как рассказал ТАСС представитель руководства корпорации NDF (корпорация по компенсации ядерного ущерба и содействию выводу из эксплуатации) Тадао Канда, список спикеров, которые выступят на этом форуме, в настоящее время составляется.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российского атомного сообщества


Метки Япония Фукусима-1 РФ ликвидация последствий аварии сотрудничество с Японией Сатору Тоёмото

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)