вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа "Полипластик" внедрила уникальную технологию производства полиэтиленовых труб на ТОСЭР «Ракитное»

27 Февраля 2017

Завод по производству полиэтиленовых труб на ТОСЭР «Ракитное» начал выпуск труб газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. При производстве используется уникальная технология, которая позволяет создавать экономичную, энергоэффективную и более долговечную продукцию, не требующую больших затрат при эксплуатации. Предприятие является единственным использующим инновационный метод производства на Дальнем Востоке.

Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ будет активно применять энергоэффективные технологии. Теплопотеря труб, производимых на ТОСЭР "Ракитное", составляет не более трех процентов.

Одна из задач реформы жилищно-коммунального хозяйства — это привлечение новых инвестиций и появление передовых технологий. Завод по производству полиэтиленовых труб показывает пример применения инноваций в ЖКХ, позволяющих повысить эффективность и экономичность, — прокомментировал Константин Цицин, глава Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ.

Трубы на предприятии производятся намотным способом: профиль накручивается на барабан, и слои свариваются. Сверху наносится дополнительный защитный слой, рассчитанный на агрессивное воздействие окружающей среды.

Благодаря нашей технологии производства не требуется дополнительное основание под трубопровод в виде песка, щебня или любого другого материала. Трубы укладываются непосредственно в траншею на профиль. Резьбовое соединение обеспечивает отсутствие стыков и увеличивает долговечность. Материал не подвержен газовой коррозии. Инновационные технологии помогают экономить на строительно-монтажных работах. Стыковая сварка занимает пять минут. Варится длинная плеть, после чего просто укладывается в траншею и закапывается, — рассказал Алексей Головачев, заместитель директора группы «Полипластик».

Руководство собирается расширить производство, для чего уже в этом году будет создано 42 дополнительных рабочих места.

На нашем заводе работают только жители города и окрестностей. На данный момент у нас задействовано 58 человек, к концу года количество увеличится до сотни. Перед включением нового работника в производство мы проводим обучение и аттестацию, — поделился Алексей Головачев.

В будущем планируется создание на территории завода дополнительных площадок, цеха и склада для хранения сырья. Идет подготовка к началу производства дренажных труб, способных отводить влагу из заболоченных территорий.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ПОЛИПЛАСТИК   


Метки ТОСЭР Дальний Восток Группа ПОЛИПЛАСТИК ТОСЭР Ракитное полиэтиленовые трубы уникальная технология Алексей Головачев

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)