17 Декабря 2018г, Понедельник€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №76 от 14.02.2017 г.

14 Февраля 2017

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 76 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы по традиции выбрали для Вас самые актуальные, важные и интересные новости отрасли арматуростроения за последнее время. И начнём мы с наиболее значимых новостей:


1. В минувшую пятницу завершился один из самых ярких проектов в отрасли строительства, инженерного оборудования и систем водоснабжения - 21-я Международная выставка Aquatherm Moscow 2017, которая проходила с 7 - 10 февраля в "КРОКУС ЭКСПО". Если говорить о цифрах, то в этом году выставка побила по всем дням рекорды посещаемости и участников, показав тем самым растущий интерес к задачам строительства и комплектации оборудованием жилых и коммерческих объектов недвижимости. Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" и портала Armtorg.ru Игорь Юлдашев провел обзорную экскурсию по стендам, рассказал о некоторых новинках выставки Aquatherm Moscow, поделился мнением об участниках, посетителях, актуальности, и главное - секретах неиссякаемого интереса к Aquatherm. В представленном на портале Armtorg репортаже Игорь Тагирович постарался передать ту атмосферу праздника, в которую окунулось почти 30.000 посетителей, сделавших свой выбор в пользу Aquatherm Moscow 2017.

2. Юриста завода "Икар" будут судить за растрату имущества завода на 1,5 млн. Прокуратура Кургана направила в городской суд уголовное дело бывшего начальника юридического отдела ООО «Икар КЗТА», похитившего имущество завода на сумму более 1,5 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, с февраля по март 2016 года, действуя на основании доверенности конкурсного управляющего, мужчина присвоил вверенное ему имущество и совершил его растрату. Он демонтировал металлолом завода и похитил иное имущество предприятия. Похищенное мужчина продал, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Напомним, что Икар - КЗТА — завод в городе Кургане, специализирующийся на производстве трубопроводной арматуры, который в середине 2016 года был признан банкротом, а немногим позже, на открытом аукционе был приобретен Курганским арматурным заводом, входящим в холдинг «Курганприбор», председателем совета директоров которого является депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов. Напомним также, что главной темой последнего номера журнала "Вестник арматуростроителя", анонс которого состоится на портале Armtorg.ru в ближайшее время, является возрождение и возвращение былой славы легендарного курганского завода.

Также в этом выпуске мы расскажем вам о других новостях:
- о поставках оборудования МК "Сплав" в адрес «Сибур-транс»
- о визите на Благовещенский арматурный завод делегации от «Газпром трансгаз Уфа»
- об итогах деятельности компании "Темпер" за 2016 год
- об оборудовании, которое "СеверМаш" изготовил и поставил в адрес Ленинградской АЭС-2
- о предприятии «Специальные технологии», которое поставило оборудование для АО «МКБ «Искра»
- о планах "ФосАгро" запустить новые производства карбамида и аммиака в Череповце в 2017 году
- о поставках приводов с кулисным механизмом производства ROTORK для шведской автомагистрали
- о визите представителей ПАО «Газпром Нефть» на "МКТ-АСДМ"

В нашей новой рубрике "Новости рынка" мы рассказали о следующем:
1. В рамках программы по обеспечению целостности парка трубопроводной арматуры дочернее общество НК «Роснефть» АО «Самотлорнефтегаз» внедрило новую технологию ремонта трубопроводов.
2. "Газпром" намерен увеличить мощности "Северных Потоков". По итогам конкурса корпорация выбрала научный центр "Газпрома" "НИИгазэкономика" для проведения предынвестиционного исследования по увеличению мощностей газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2".
3. «Транснефть-Прикамье» начало строительство инфраструктуры для увеличения до 14 млн тонн в год поставок нефти на ТАНЕКО. В январе 2017 года на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» (Альметьевский район) начались обустройство свайного поля для фундамента резервуара хранения нефти объемом 50 тыс. кубометров и реконструкция нефтепровода Калейкино – Нижнекамский НПЗ.

К старту выставки Aquatherm Moscow, в которой наша команда приняла участие, представив свои проекты на собственном стенде,  мы приурочили начало показа нового большого цикла видеорепортажей на канале АРМТОРГ.ТВ о Бологовском арматурном заводе - российском предприятии, которое занимается массовым производством трубопроводной арматуры.  Производственные возможности этого предприятия уникальны: завод производит более 15 млн. единиц продукции в год. В цикле видеорепортажей о Бологовском арматурном заводе мы показываем оборудование, производственные участки и рассказываем о технологиях и системе работы, которые позволяют обеспечить такие производственные показатели.

В ноябре 2016 года в г. Барнауле состоялась IV Всероссийская конференция специалистов ТЭС, проектных организаций и предприятий-производителей: "Стратегическое планирование производства с учетом потребностей заказчиков в рамках годовой ремонтной программы. Разработка и внедрение новинок для ТЭК с учетом требований рынка", организованная ЗАО "Редукционно-Охладительные Установки" (ЗАО "РОУ") и медиагруппой Armtorg. Представляем вам интервью с руководителем регионального развития компании "Темпер" Константином Александровичем Мещеряковым, проведённое в рамках этой конфренции. Напомним, "Темпер" - российский производитель стальных шаровых кранов. Продукция предназначена для использования на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также на объектах газоснабжения.

Также в рамках нашей конференции нам удалось побеседовать с Айратом Мирсатовичем Аллаяровым, начальником управления материально-технических ресурсов компании "Т Плюс" - крупного конечного потребителя трубопроводной арматуры. Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения,ей  принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц по всей стране.

И в заключение напоминаем вам об интервью с начальником технологического отдела Бологовского арматурного завода Сергеем Васильевичем Трофимовым. Вспоминая об упомянутом нами ранее цикле видеорепортажей, можно без сомнения сказать, что Бологовский арматурный завод - современное предприятие, предлагающее своим клиентам продукцию высокого качества на выгодных условиях. Как мы говорили ранее, на сегодняшний день завод имеет полноценное производство шаровых кранов, задвижек, клапанов, фильтров. Сергей Васильевич в представленной беседе рассказал о задачах отдела, разработках новой продукции, изменениях в технологических стандартах и приоритетах в политике предприятия.


Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Увидимся в следующих выпусках "Дайджеста арматуростроителя".


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)