вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦНИИТМАШ усовершенствовал технологию изготовления поковок

3 Февраля 2017
АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) выполнил работы по усовершенствованию технологии производства поковок из высоколегированной стали.

Поковки используются для изготовления электромагнитов приводов системы управления и защиты ядерного реактора.

В ходе выполнения работ, совместно с ОАО «Тяжпрессмаш» была освоена технология изготовления заготовок кованых труб с последующей разрезкой на отдельные поковки. Работы выполнялись с помощью высокопроизводительного оборудования – двух ковочных прессов с усилием 2000 тонн.

Успешное освоение новой технологии производства поковок позволило снизить стоимость комплекта поковок на 25%.

Основанный в 1929 году ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Специалисты ЦНИИТМАШ занимают ведущие позиции в следующих областях:

  • Создание новых конструкционных материалов;
  • Технологии металлургии;
  • Технологии литейного производства;
  • Обработка давлением;
  • Сварки;
  • Холодной обработки металлов;
  • Неразрушающий контроль;
  • Расчетов на прочность, остаточного ресурса и т.п.;
  • Компьютерное моделирование технологических процессов;
  • Конструирование и изготовление нестандартного оборудования;
  • Инжиниринг проектов.

Задача центра: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.
Цель центра: комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш ЦНИИТМАШ Росатом Тяжпрессмаш поковка высоколегированная сталь

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)