ЦНИИТМАШ развивает стратегическое направление на рынке Нефтегазового сектора

7 Июля 2016

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) развивает стратегическое направление работы на рынке газнефтехимии по испыта-нию и контролю составляющих частей трубопроводов.

В настоящее время ООО «НИИ Транснефть» проводит аккредитацию лабораторий АО «НПО «ЦНИИТМАШ» для выполнения различных видов испытаний продукции для ОАО «АК «Транснефть».

Лаборатории на базе ЦНИИТМАШа проводят механические испытания труб, трубопроводной арматуры, баков для хранения нефти, оборудования для нефтехранилищ и сварных соединений деталей трубопроводов.

«У нас уже был успешный опыт сотрудничества с компанией Транснефть. Сотрудники лаборатории ЦНИИТМАШа проводили испытания Восточного Нефтепровода в Тихом океане, который соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США» - рассказывает заведующий лабораторией «ЦНИИТМАШ-АНАЛИТИКА-ПРОЧНОСТЬ» Алексей Корнеев.

В результате проделанной работы ЦНИИТМАШ планирует значительно нарастить объем оказываемых услуг для крупных компаний на рынке газнефтехимии.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях

Задача центра: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГНЦ РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ»

Метки Атомэнергомаш ЦНИИТМАШ Транснефть Росатом

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)