вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТГК-11» завершила обязательную программу модернизации генерирующих мощностей

26 Января 2017

АО «ТГК-11», дочерняя компания ПАО «Интер РАО», завершило программу реализации договоров на поставку мощности (ДПМ), направленную на строительство и модернизацию генерирующих мощностей. Компания ввела в эксплуатацию турбоагрегат Т-120 на Омской ТЭЦ-3, рассчитанный на выработку 160 Гкал тепловой и 120 МВт электрической энергии.

За счёт установки более мощного, современного оборудования и вывода из эксплуатации морально устаревшего и неэффективного значительно повысится производительность, надёжность и экономичность ТЭЦ-3.

Кроме того, пуск турбины на ТЭЦ-3 даст и экологический эффект. По сравнению с устаревшими турбинами Т-120 потребуется меньше топлива для производства условной единицы продукции, что приведёт к снижению экологической нагрузки – в частности, сокращению объёма выбросов в атмосферу от ТЭЦ-3 на 3,5%.

Генеральным подрядчиком проекта выступило входящее в Группу «Интер РАО» ООО «КВАРЦ Групп» – одна из ведущих российских компаний в сфере ремонта, реконструкции, модернизации и сервисного обслуживания энергетического оборудования.

«Реконструкция турбоагрегата на ТЭЦ-3 – заключительный, десятый проект «ТГК-11» в рамках реализации правительственной программы договоров о предоставлении мощности, – говорит генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав Полочанский. – Всего по данной программе в Омской области было введено 285 МВт».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Интер РАО»


Метки ТЭЦ Интер РАО ТГК-11 Омская ТЭЦ-3 договор на поставку мощности ДПМ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)