вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РусГидро завершило строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ

23 Января 2017

20 декабря состоялась торжественная церемония по завершению строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ, которое осуществлялось в рамках в программы РусГидро по развитию энергетики Дальнего Востока.

Новый энергообъект избавит Благовещенск от дефицита тепла и позволит реализовать заявки на подключение новых жилых микрорайонов к системе теплоснабжения. В торжественной церемонии окончания строительства приняли участие Первый заместитель Генерального директора РусГидро Владимир Маркин и заместитель Председателя Правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин.

Фактически строительство второй очереди началось в декабре 2013 года с подписания договора генерального подряда. В рамках реализации проекта на станции были смонтированы паровой котел, турбоагрегат, силовой трансформатор, возведена градирня. Основное оборудование нового энергообъекта изготовлено на собственных производственных мощностях компании - генподрядчика проекта ПАО «Силовые машины». В строительстве была задействована 21 подрядная организация. В пиковые дни численность строителей доходила до 1300 человек, эксплуатационный персонал Благовещенской ТЭЦ был увеличен на 26 человек. Общая стоимость проекта составила 7,9 млрд рублей.

Первую электроэнергию вторая очередь Благовещенской ТЭЦ выдала в сеть уже в декабре 2015 года. В 2016 году было завершено строительство градирни, выполнено благоустройство территории, реконструированы объекты топливоподачи, построены внутриквартальные дороги и наружные сети. Для снижения воздействия на окружающую среду на станции применены самые современные технологии. К примеру, 98,6 % твердых частиц золы, образующихся в процессе сгорания угля улавливается электрофильтрами и не попадают в окружающую среду. В результате экологическая обстановка в районе после ввода второй очереди ТЭЦ не изменилась.


Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Проект предусматривает расширение действующей Благовещенской ТЭЦ с увеличением ее электрической мощности на 120 МВт (до 400 МВт), тепловой мощности – на 188 Гкал/ч (до 1005 Гкал/ч). Без увеличения имеющихся мощностей теплоэлектроцентрали дальнейшее развитие амурской столицы было бы невозможно. Кроме того, повысилась эффективность системы теплоснабжения за счет замещения выбывающих мощностей нерентабельных котельных г. Благовещенска.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «РАО Энергетические системы Востока»


Метки теплоэнергетика РусГидро РАО Энергетические системы Востока Благовещенская ТЭЦ Дальний Восток

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)