вид  
23 Сентября 2020г, Среда€ — 89.4813,  $ — 76.2711загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «МРК» производит ножи для дорожной техники из сталей MAGSTRONG

29 Декабря 2016

На производственных мощностях Механоремонтного комплекса (ООО «МРК»), входящего в Группу ММК, освоены специальный раскрой высокопрочного листового проката и изготовление нестандартных изделий из высокопрочных и износостойких марок сталей MAGSTRONG с применением технологий гибки и штамповки, сварки и механической обработки.

В частности, Механоремонтный комплекс освоил производство ножей и футеровочных элементов для дорожно-строительной техники, которую используют городские коммунальные службы, преимущественно в зимний период. В ноябре 2016 года по заказу муниципальных дорожных служб города Магнитогорска в недельный срок было изготовлено 140 ножей для снегоуборочной техники общим весом более 3,5 тонн. Ножи, изготовленные из износостойких сталей MAGSTRONG, превосходят по стойкости аналогичные, изготовленные из стали 09Г2С, более чем в 3 раза.

При производстве снегоуборочных работ происходит ускоренный износ рабочих поверхностей, вследствие возникающего трения с дорожным покрытием. Для уменьшения влияния данного фактора и применяют футеровку поверхностей, наиболее подверженных износу (ножей, зубьев, боковых щитков и др.). Износостойкие стали MAGSTRONG гарантированно обеспечивают самую высокую устойчивость к абразивному износу. Высокая производительность данного оборудования, долговечность, ремонтопригодность и широкий температурный диапазон, в котором они могут работать, получили высокую оценку коммунальных служб.

Кроме того, изготовление изделий из сталей MAGSTRONG позволяет значительно уменьшить стоимость их эксплуатации в сравнении с деталями, изготовленными из обычных или импортных сталей. Производство высокопрочных и износостойких марок сталей MAGSTRONG было освоено в ОАО «ММК» в 2015 году. Эти стали не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам. Механические свойства данных сталей обеспечивают высокую устойчивость к абразивному износу и ударную вязкость, хорошую свариваемость и обрабатываемость. Стали MAGSTRONG позволяют увеличить срок службы изделий из данного металлопроката в сравнении с традиционно применяемыми материалами, что в свою очередь ведет к значительному увеличению межремонтных периодов эксплуатации и снижению простоев оборудования, уменьшению металлоемкости изделий и получению конкретной экономии.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат MAGSTRONG МРК Группа ММК

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)