вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – ТСД» продолжает строительство завода электродвигателей в Челябинской области

28 Декабря 2016

ООО «Транснефть – ТСД» продолжает работы по строительству завода электродвигателей в Челябинской области, в настоящее время на площадке началось возведение металлоконструкций.

В 2016 году ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика начало реализацию проекта «Завод для локализации производства электродвигателей на территории Российской Федерации» в Челябинской области». Инвестор-застройщик проекта – АО «РЭД».

Ведутся работы по монтажу металлоконструкций здания завода: всего запланировано построить 6 769 тонн металлоконструкций, из них 1 417,6 тонн уже возведено. При строительстве административно-бытового корпуса будет возведено 340 тонн металлоконструкций. В настоящее время для строительства завода поставлено 2 643 тонн металлоконструкций, поставка продолжится вплоть до середины лета 2017 года.

Будущий завод по производству высоковольтных электродвигателей является важным звеном в реализации ПАО «Транснефть» мероприятий по локализации производства технологического оборудования. Начиная с 2018 года, предприятие будет обеспечивать 100% локализацию производства электродвигателей для магистральных и подпорных насосных агрегатов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации, что уменьшит зависимость от иностранных производителей.

Проектом предусмотрено строительство на участке площадью 5,6 Га завода по производству электродвигателей и административно-бытового комплекса, общей площадью 24,6 и 3,2 тыс. кв. м, соответственно. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на конец октября 2017 года.

На территории завода, помимо производственных цехов, будут находиться вспомогательные участки: механическая и электротехническая лаборатории контроля качества, электрощитовые испытательной лаборатории и цеха, холодильное помещение, помещение пожарных насосов, помещение гидропневматического оборудования, ремонтные зоны электрического и механического оборудования, зона инструментального хозяйства. Кроме того, будет построен испытательный центр.

В настоящее время после выполнения проектных испытаний завершены работы по устройству фундаментов. С начала декабря 2016 года ведется устройство армирования монолитного цоколя завода и устройство наружной сети канализации. Начались работы по устройству армирования и бетонированию монолитной стены административно-бытового корпуса.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "Транснефть - ТСД"


Метки строительство завода Челябинская область Транснефть-ТСД производство электродвигателей АО "РЭД" возведение металлоконструкций

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)