вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть» продолжает строительство завода электродвигателей в Челябинской области

21 Марта 2017

ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика продолжает работы в рамках проекта строительства завода высоковольтных электродвигателей в Челябинской области.

На сегодняшний день выполнены все мероприятия «нулевого цикла», включающие в себя подготовку площадки и устройство фундамента. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций здания завода: из запланированных 6,686 тыс. тонны металлоконструкций возведено 5348 тыс. тонн. Половина здания будущего завода уже смонтирована, ведется монтаж хозяйственно-бытовой и дождевой коммуникаций, идет подготовка к монтажу кабельной трассы, водоснабжения и теплоснабжения. Теплоснабжение будет осуществляться инфракрасными газовыми обогревателями.

В марте 2017 года планируется полностью завершить возведение контура здания: закрыть стены сендвич-панелями и закончить работы по кровле.

В 2016 году ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика начало реализацию проекта «Завод для локализации производства электродвигателей на территории Российской Федерации» в Челябинской области». Инвестор проекта - АО «Русские электрические двигатели».

Объект располагается на территории индустриального парка «Станкомаш». Ввиду того, что на месте будущего завода находилось сталелитейное производство, подрядчик первоначально выполнил демонтаж старых конструкций и замену техногенного грунта. В итоге с площадки на специализированный полигон было вывезено порядка трехсот тысяч тонн грунта и завезен новый грунт.

Проектом предусмотрено строительство на участке площадью 5,6 Га завода по производству электродвигателей и административно-бытового корпуса, общей площадью 24,6 и 3,2 тыс. кв. м, соответственно. На территории завода, помимо производственных цехов, будут находиться вспомогательные участки: механическая и электротехническая лаборатории контроля качества, электрощитовые испытательной лаборатории и цеха, холодильное помещение, помещение пожарных насосов, помещение гидропневматического оборудования, ремонтные зоны электрического и механического оборудования, зона инструментального хозяйства. Кроме того, будет построен испытательный центр.

Будущий завод по производству высоковольтных электродвигателей является важным звеном в реализации ПАО «Транснефть» мероприятий по локализации производства технологического оборудования. Начиная с 2018 года, предприятие будет обеспечивать стопроцентную локализацию производства электродвигателей для магистральных и подпорных насосных агрегатов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации, что уменьшит зависимость от иностранных производителей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Транснефть – ТСД»


Метки Транснефть строительство завода Станкомаш Челябинская область Транснефть - ТСД

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)