вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и Wintershall отметили 25-летие научно-технического сотрудничества

26 Декабря 2016

21 декабря в Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия, посвященные 25-летию научно-технического сотрудничества ПАО «Газпром» и Wintershall Holding GmbH.

Стороны подвели итоги совместной работы за прошедший период. Было отмечено, что компании успешно реализуют программы НТС в сфере геологоразведки, добычи и транспортировки природного газа, занимаются проектами в области управления интеллектуальной собственностью, мониторинга экологической безопасности, разработки и внедрения современных методов и средств диспетчеризации.

Полученные результаты активно используются, в частности, при освоении Южно-Русского месторождения и ачимовских отложений Уренгойского месторождения, эксплуатации подземных хранилищ газа в России и Европе, газопровода «Северный поток».

«Обмен опытом и знаниями — основа партнерства „Газпрома“ и Wintershall Holding. Результаты проделанной за 25 лет работы хорошо видны на примере наших ключевых проектов: они стали образцами эффективного и взаимовыгодного сотрудничества и открыли нам возможности для дальнейшего развития. Сегодня в нашем арсенале — широкий спектр современных экологических и технологических решений. Мы готовы к новым вызовам и к реализации самых амбициозных планов», — сказал заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков.

«Мы в Wintershall были одними из первых во многих областях энергетического сотрудничества с Россией: вместе с „Газпромом“ мы начали поставлять российский газ напрямую в Европу, стали первой немецкой компанией, которую пригласили к совместной добыче газа в Сибири. Наше научно-техническое сотрудничество — первое и по сей день уникальное по масштабу и объему партнерство в области обмена знаниями и технологиями между российскими и европейскими нефтегазовыми компаниями», — сказал член Правления Wintershall Holding Тило Виланд.
 

Wintershall Holding GmbH — 100-процентное дочернее предприятие Группы BASF, более 80 лет работающее в области разведки и добычи нефти и газа.

Основная цель партнерства «Газпрома» и Wintershall в научно-технической сфере — содействие в решении ключевых стратегических задач компаний. Оно распространяется на 4 области и 26 узкоспециализированных направления — от автоматизации производственных процессов до охраны окружающей среды и экологической безопасности.
Сотрудничество «Газпрома» и Wintershall Holding по работе с персоналом развивается по следующим направлениям: организация программ, посвященных вопросам управления предприятием и персоналом, экономико-финансовым вопросам, проведение семинаров по профессионально-техническим и медицинским дисциплинам, организация стажировок. В 1994 году компаниями был создан Комитет по повышению квалификации кадров.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром Wintershall Северный поток Добыча газа добыча нефти научно-техническое сотрудничество

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)