вид  
23 Июля 2024г, Вторник€ — 95.7591,  $ — 87.7805загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты по качеству ПАО "ЭМСС" подтвердили квалификацию

19 Декабря 2016

Специалисты отдела неразрушающих методов контроля качества Центральной заводской лаборатории ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) получили сертификаты о подтверждении квалификации Британским институтом по неразрушающему контролю (BINDT).

По результатам сертификации персонал предприятия, имеющий аттестацию согласно критериям EN ISO 9712:2012, получил право (допуск) проводить неразрушающий контроль оборудования, работающего под давлением, категорий III и IV в соответствии с европейской Директивой PED 2014/68/EU (The European Pressure Equipment Directive).

«Вопросам подготовки и аттестации специалистов по неразрушающим методам контроля на ЭМСС уделяется особое внимание. В первую очередь это связано с пониманием опасности потенциальных последствий, связанных с аварийными ситуациями в атомной энергетике. Поэтому, аттестация и повышение квалификации специалистов отдела неразрушающих методов контроля (ОНМК) и центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) – обязательное условие развития предприятия», - говорит заместитель начальника ОНМК ПАО «ЭМСС» Александр Лысокобылин.

Сертификация персонала в области неразрушающего контроля в BINDT по PED 2014/68/EU была направлена на подтверждение уровня квалификации, которым обладает специалист, осуществляющий неразрушающий контроль промышленной продукции и потенциально опасных объектов. Аттестацию персонала неразрушающего контроля ПАО «ЭМСС» на протяжении 6 лет проводит «Научно-учебный центр «Контроль и диагностика». На предприятии задействованы специалисты 2 и 3 уровней квалификации в соответствии с критериями EN ISO 9712:2012 по ультразвуковому, магнитному, визуальному и капиллярному методам контроля.


Узнать больше о ПАО «Энергомашспецсталь» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"
 


Метки Энергомашспецсталь неразрушающий контроль ЭМСС сертификаты лаборатория

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический Медиагруппа ARMTORG. Распределитель пневматический
Предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – распределитель пневматический. Авторами являются Мельников Анатолий Михайлович, Ребров Филипп Олегович, а патентообладателем числится акционерное общество «Центр...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном...
Компания «ДК+Сервис» запускает собственное производство продукции в индустриальном парке «Сынково» в г.о. Подольск. Предприятие специализируется на поставках соединительной и запорной арматуры для обвязки контрольно-измерительных приборов.
Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш» Студенты БГТУ могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш»
Абитуриенты, которые поступают на инженерные специальности в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, могут стать участниками образовательной программы от завода «ОМК Энергомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)