вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК поставила "Газпрому" трубы для Астраханского НГКМ

14 Декабря 2016

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) в рамках договора поставки импортозамещающей трубной продукции в адрес Газпрома отгрузила сероводородостойкие трубы для эксплуатации на Астраханском НГКМ.

Насосно-компрессорные трубы диаметром 89 и 114 мм из сероводородостойкой стали С90SS разработаны специально для Астраханского месторождения, содержащего в добываемой продукции сероводород и углекислый газ в высокой концентрации.

Долгосрочный договор, подписанный ТМК и Газпромом в октябре 2015 года, предусматривает разработку, освоение и производство продукции по специальным техническим условиям Газпрома для эксплуатируемых и вновь проектируемых объектов. Так называемый договор будущей вещи (БВ) включает высокопрочные и специальные трубы с премиальными резьбовыми соединениями ТМК из углеродистых и легированных марок стали и специальных сплавов для эксплуатации в сложных климатических условиях и агрессивных средах.

Первая поставка ТМК по договору БВ состоялась в июне – были отгружены насосно-компрессорные трубы диаметром 178 мм, группы прочности L80 тип 13Cr для эксплуатации на Киринском НГКМ в Охотском море. При этом спуск колонны сопровождали супервайзеры ТМК. В этом году по договору БВ для Газпрома отгружено порядка 4 тыс. тонн трубной продукции.

«Наше взаимодействие с Газпромом сейчас находится на новом уровне – мы разрабатываем для ключевого партнера «будущие вещи», трубную продукцию следующего поколения, которая отвечает стратегической задаче освоения труднодоступных запасов углеводородов, - комментирует заместитель генерального директора ТМК по техническим продажам и инновациям Сергей Чикалов. – Актуальность этой работы в дальнейшем будет только возрастать, поэтому ТМК нацелена на развитие практики импортоопережения как с Газпромом, так и с другими нефтегазовыми компаниями».


 

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки Газпром Трубная металлургическая компания ТМК Трубы поставка Астраханский НГКМ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)