вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Правкомиссия по законотворчеству поддержала соглашение по "Турецкому потоку"

13 Декабря 2016

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект о ратификации российско-турецкого соглашения о строительстве газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект. Ждем внесения на ратификацию в Госдуму после рассмотрения на правительстве", - сказал Жуков.

6 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с турецким коллегой Бинали Йылдырымом заявил, что РФ перейдет к ратификации соглашения по "Турецкому потоку" в ближайшее время. 2 декабря этот документ был ратифицирован парламентом Турции. В тот же день замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк выразил уверенность, что российский парламент также в ближайшее время ратифицирует соглашение о строительстве газопровода, пишет ТАСС.

Проект "Турецкий поток" был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены "Южного потока". Планировалось, что морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Однако впоследствии переговоры были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях.

По итогам состоявшихся в Санкт-Петербурге в августе текущего года переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина было решено возобновить работу по "Турецкому потоку", создать рабочую группу и дорожную карту.

Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части газопровода должна составить около 910 км, сухопутной части на турецкой территории - 180 км. Общая стоимость проекта оценивалась в €11,4 млрд. Предполагается, что поставки газа по первой нитке будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Турецкий поток Госдума РФ законопроект Александр Жуков ратификация

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)