вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Госдуму внесен законопроект о штрафе за реализацию продукции, несоответствующей техрегламенту

5 Декабря 2016

1 декабря 2016 года в Государственную Думу Правительством Российской Федерации был внесен законопроект № 43679-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно представленному на рассмотрение документу, Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей 14.462 «Непринятие изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) мер по предотвращению причинения вреда, связанного с обращением продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов».

Данная статья предусматривает, что невыполнение изготовителем, которому стало известно о несоответствии выпущенной им в обращение продукции требованиям технических регламентов (или требованиям, действующим до вступления в силу ТР), обязанностей по информированию контролирующих органов влечет наложение административного штрафа: от 5 до 10 тыс. руб для индивидуальных предпринимателей и от 10 до 30 тыс. для юрлиц.

Невыполнение изготовителем обязанностей по проведению проверки достоверности полученной информации о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов влечет административный штраф от 10 до 40 тыс. рублей.

Кроме того, за невыполнение изготовителем обязанностей по приостановлению производства и реализации продукции, несоответствующей требованиям регламентов, а также по отзыву такой продукции в случае, если угроза причинения вреда не может быть устранена, влечет наложение штрафа от 30 до 40 тыс. руб для ИП и от 100 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

Повторное нарушение обозначенных обязанностей станет причиной административного штрафа и конфискации предметов административного правонарушения либо приостановления деятельности до 90 дней с конфискацией указанных предметов.

По мнению разработчиков законопроекта, его принятие будет способствовать реализации задач по предотвращению угроз здоровью и безопасности людей, в том числе благодаря пресечению производства, ввоза и реализации на территории России некачественной и опасной продукции.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Quantum Group


Метки Госдума РФ законопроект штраф несоответствие техрегламенту законопроект № 43679-7

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)