вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Госдуму внесен законопроект о штрафе за реализацию продукции, несоответствующей техрегламенту

5 Декабря 2016

1 декабря 2016 года в Государственную Думу Правительством Российской Федерации был внесен законопроект № 43679-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно представленному на рассмотрение документу, Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей 14.462 «Непринятие изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) мер по предотвращению причинения вреда, связанного с обращением продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов».

Данная статья предусматривает, что невыполнение изготовителем, которому стало известно о несоответствии выпущенной им в обращение продукции требованиям технических регламентов (или требованиям, действующим до вступления в силу ТР), обязанностей по информированию контролирующих органов влечет наложение административного штрафа: от 5 до 10 тыс. руб для индивидуальных предпринимателей и от 10 до 30 тыс. для юрлиц.

Невыполнение изготовителем обязанностей по проведению проверки достоверности полученной информации о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов влечет административный штраф от 10 до 40 тыс. рублей.

Кроме того, за невыполнение изготовителем обязанностей по приостановлению производства и реализации продукции, несоответствующей требованиям регламентов, а также по отзыву такой продукции в случае, если угроза причинения вреда не может быть устранена, влечет наложение штрафа от 30 до 40 тыс. руб для ИП и от 100 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

Повторное нарушение обозначенных обязанностей станет причиной административного штрафа и конфискации предметов административного правонарушения либо приостановления деятельности до 90 дней с конфискацией указанных предметов.

По мнению разработчиков законопроекта, его принятие будет способствовать реализации задач по предотвращению угроз здоровью и безопасности людей, в том числе благодаря пресечению производства, ввоза и реализации на территории России некачественной и опасной продукции.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Quantum Group


Метки Госдума РФ законопроект штраф несоответствие техрегламенту законопроект № 43679-7

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)