вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Госдума ратифицировала межправительственное соглашение о строительстве "Турецкого потока"

23 Января 2017

Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации единогласно ратифицировала межправительственное соглашение о строительстве двух ниток газопровода «Турецкий поток».

Соглашение, подписанное в Стамбуле 10 октября 2016 года, было внесено в Госдуму 19 декабря 2016 года Правительством Российской Федерации. Цель соглашения – создание благоприятной, прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режим, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы, создаваемой для обеспечения поставок российского газа в Турцию и для транзитной транспортировки российского газа через нее в сопредельные ей государства.

«Инвестиции в проект составят около 7 млрд евро. Надежные и бесперебойные поставки российского газа по «Турецкому потоку» позволят обеспечить ежегодные поступления в бюджет России экспортных пошлин в размере около 750 миллионов долларов США только от первой нитки, предназначенной для поставок газа турецким покупателям. В случае реализации второй нитки и в зависимости от перечня стран, которые будут получать российский газ, идущий транзитом через Турцию, могут быть обеспечены сопоставимые поступления в бюджет», – подчеркнул статс-секретарь - заместитель Министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин, представляя документ депутатам.


Узнать другие новости о Турецком потоке можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минэнерго РФ


Метки газ Турецкий поток Россия Турция ратификация Госдума

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)