вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Открытие нового производства трубопроводной арматуры планируют в Пензенской области

7 Декабря 2016
Глава региона дал ряд поручений членам областного правительства в ходе ежегодного инвестиционного послания, с которым он обратился к представителям бизнеса, органов власти, общественных организаций.

Губернатор поставил задачу разработать новую региональную стратегию. Она должна иметь максимально практический характер.

Области необходимы преобразования не только в экономике, но и в государственном управлении. Поэтому в структуре правительства региона будет создан проектный офис, сотрудники которого должны работать над внедрением проектного управления, в том числе на муниципальном уровне, формировать нормативно-правовую базу, а также контролировать реализацию проектов по приоритетным направлениям.

В районах будет продолжено создание индустриальных парков и бизнес-инкубаторов. Они реально привлекают инвесторов. Например, турецкий холдинг намерен в индустриальном парке «Отвель» реализовать один из своих проектов. В него уже инвестировано порядка 200 млн рублей.

Здесь же компания «Пром Инженер» собирается создать производство по выпуску металлических конструкций. Объем капитальных вложений — порядка 160 млн рублей.

Индустриальный парк «Сердобский» может стать базовой площадкой для строительства завода по глубокой переработке пшеницы. Объем возможных инвестиций — 12 млрд рублей.

В индустриальном парке «Давыдов» в Шемышейском районе продолжается создание грибоводческого комплекса стоимостью около 120 млн рублей.

В Пензенской области в самое ближайшее время вернутся к обсуждению вопроса предоставления льгот некоторым видам бизнеса.

В федеральное законодательство внесены изменения, позволяющие регионам снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. При этом федеральная часть ставки (2 процента) обнуляется.

Мы должны внести соответствующие изменения в региональное законодательство, — подчеркнул губернатор. — Преференции будут предусмотрены для проектов, которые реализуются в индустриальных парках и центрах регионального развития, а в перспективе — и на территориях опережающего развития (ТОР).

Кстати, ТОР может появиться в Заречном. На первом этапе там будут размещены станкостроительное производство, производство запорной арматуры и строительных материалов.

В уходящем году в регион пришли или продолжили развиваться несколько крупных инвестпроектов. Так, ГК «Черкизово» запустила Михайловский элеватор. Объем инвестиций составил 600 млн рублей.

Завершены проектные работы для строительства в Пензенском районе семи откормочных ферм на 280 тыс. голов свиней. Общий объем инвестиций составит около 2,6 млрд рублей.

Компания «Атмис-сахар» провела первый этап реконструкции завода, увеличив мощность приемки сырья в два раза. Объем инвестиций составил 600 млн рублей.

Руководство Бековского сахарного завода инвестировало в реконструкцию предприятия 300 млн рублей.
На территории Пензенского района компания «Коноплекс Пенза» реализует проект по выращиванию и промышленной переработке конопли. Объем инвестиций в течение 2017–2019 годов составит 800 млн рублей.

Китайская компания «СиньСин» создает сельскохозяйственный парк на территории Шемышейского района. Проект предполагает обработку свыше 120 тыс. гектаров земель сельхозназначения, строительство сушильного и свиноводческого комплексов. Общий объем инвестиций в течение 2017–2021 годов составит 9 млрд рублей. В проект уже вложено 100 млн рублей.

Мы должны предлагать инвестору условия и проекты, от которых он не сможет отказаться, площадку, что называется, под ключ. Удовлетворять спрос со стороны инвесторов необходимо в максимально короткие сроки, — потребовал губернатор. — Особое внимание нужно уделять высокотехнологичным отраслям экономики с потенциалом импортозамещения.


В цифрах:

70 млрд рублей — сумма прогнозируемого объема инвестиций в 2016 году.
75 млрд рублей — прогнозируемый объем 2017 года.
197 млн рублей — господдержка инвестиционных проектов в виде льгот по налогу на имущество, транспортному налогу и налогу на прибыль за 9 месяцев 2016 года.
83 млрд рублей — объем производства сельскохозяйственной продукции за 10 месяцев 2016 года (рост составил 3,1 процента).
Более 3 млрд рублей выделено по линии Министерства сельского хозяйства для поддержки порядка 700 сельхозтоваропроизводителей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационного центра «Пензенская правда»


Метки трубопроводная арматура инвестиции запорная арматура Пенза производство Пензенская область льготы

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)