вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ленинградская АЭС выработала энергии на 750 млн кВт.час больше запланированного

29 Ноября 2016

Ленинградской АЭС досрочно завершила ремонтную кампанию 2016 года и потратила на нее за 254,15 суток. По балансу Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) на ремонты четырёх действующих энергоблоков Ленинградской АЭС было отведено 277 дней. АО «Концерн Росэнергоатом» установил свои целевые показатели: 272 дня - нижний уровень и 259 - верхний.

«С сокращением сроков выполнения ремонтных работ на 22,85 суток относительно плана ФАС мы выработали для региона дополнительно 750 млн кВт.ч», – отметил Павел Лаврентьев, заместитель главного инженера Ленинградской АЭС по ремонту.

В этом году во время ремонтных работ на энергоблоках проведён огромный дополнительный объём контроля трубопроводов: в целом программа регламентного контроля была расширена почти вдвое, в турбинном цехе – практически в пять раз. «Проконтролированы все стыки и трубные вставки, которые вызывали у нас сомнения после дополнительного анализа, проведённого по результатам инцидента декабря прошлого года на энергоблоке №2. Завершили мы эту работу успешно, и её дополнительные объёмы не повлияли на сроки выполнения ремонтных работ в целом», – сообщает Павел Лаврентьев.

В ремонте реакторных установок Ленинградская АЭС всегда была на высоте. И в этот раз ремонт энергоблока №2 с восстановлением ресурсных характеристик (ВРХ) реактора РБМК был завершён в срок, качество ремонта оборудования реакторной установки существенно повысилось. «После открытий и трудовых побед на этапах разработки и внедрения технологии ВРХ наступил этап, как у нас говорят, пятой «С» по Производственной системе «Росатом» – постоянного совершенствования себя и работы, которую ты выполняешь. ВРХ вошла в стабильное русло: есть куда стремиться и по пути устранять потери», – отметил П. Лаврентьев.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки ремонт Ленинградская АЭС Концерн Росэнергоатом Росатом Павел Лаврентьев

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)