вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгограднефтемаш направил три колонны для ЭЛОУ-АВТ второй очереди ТАНЕКО

21 Ноября 2016

"Волгограднефтемаш" отправил в адрес ТАНЕКО партию крупнотоннажного оборудования для установки первичной переработки нефти, строительство которой ведется в рамках второго пускового комплекса.

В первой декаде ноября с причала предприятия были отправлены ректификационная, вакуумная и отбензинивающая колонны, изготовленные по заказу "Татнефти" для второй очереди ТАНЕКО.

Колонны были изготовлены из биметаллической стали. Максимальный диаметр самой крупной – ректификационной – составляет 6 метров, длина ее цилиндрической части – 42 метра, вес превышает 355 тонн.

Оборудование будет смонтировано на установке первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ мощностью 6 млн тонн. В августе для ЭЛОУ-АВТ был произведен вакуумный десорбер. В настоящее время к отгрузке готовится колонна для очистки газов разложения.

Начиная с 2009 года, волгоградское предприятие изготовило для "Татнефти" более 40 аппаратов, среди которых уникальные колонны, сверхгабаритные коксовые камеры, а также реакторное и емкостное оборудование.

Строительство установки ЭЛОУ-АВТ-6 "Татнефть" планировала начать осенью 2015 года. С ее запуском увеличится годовой объем первичной переработки до 14 млн тонн. Инвестиции в проект оцениваются в 196 млрд рублей.


Узнать больше об ОАО "Волгограднефтемаш" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационно-аналитического центра RUPEC


Метки Волгограднефтемаш колонны ТАНЕКО Переработка нефти ЭЛОУ-АВТ

Смотрите также:
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)