вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ЧТПЗ подписала соглашение с "Металлоинвест" на поставку ГБЖ

11 Ноября 2016

Церемония подписания контракта на поставку горячебрикетированного железа (ГБЖ), в которой приняли участие коммерческий директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Денис Приходько и генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев, состоялась в рамках 22-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо’2016" в Москве.

Срок действия соглашения составит один год, в адрес ЧТПЗ будет поставлено до 150 тыс. тонн продукции.

В соответствии с условиями контракта ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости металлургического сырья на мировом и российском рынках.

- Мы рассчитываем, что применение ГБЖ при выплавке стали в нашем электросталеплавильном цехе "Железный Озон 32" в г.Первоуральск позволит снизить содержание вредных примесей и неметаллических включений, что будет способствовать улучшению механических свойств продукции в соответствии с высокими стандартами Белой металлургии. Кроме того, использование ГБЖ как альтернативного вида металлургического сырья позволяет обеспечивать большую сырьевую безопасность сталеплавильного производства компании, - говорит коммерческий директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

- Это первые долгосрочные контракты "Металлоинвеста" с российскими компаниями на поставку ГБЖ, которое прочно зарекомендовало себя как эффективная добавка к металлолому для производства высококачественных марок стали, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Для нас особенно важно, что ключевые российские потребители оценили преимущества этого премиального продукта.

Энергоэффективность производства ГБЖ в 2 раза выше, чем при получении чугуна, что дает горячебрикетированному железу существенные конкурентные преимущества. При этом ГБЖ является более экологичным продуктом: при его производстве выбросы парниковых газов практически вдвое ниже по сравнению с классическим доменным производством.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ Группа ЧТПЗ Металлоинвест Металл-Экспо Металл-Экспо 2016 горячебрикетированное железо ГБЖ

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)