вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Денис Мантуров принял участие в открытии завода русско-китайского предприятия

7 Ноября 2016

В рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил индустриальный комплекс в городе Гуньи и принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству продукции из высокотехнологических сплавов российско-китайского предприятия «Юйлянь».

В ходе посещения индустриального комплекса глава Минпромторга России ознакомился с работой цехов по производству электролитического алюминия, горячего и холодного проката, площадки готовой продукции, а также предприятия по производству высокотехнологических сплавов.

Выступая на торжественной церемонии открытия предприятия «Юйлянь», Денис Мантуров от имени Правительства Российской Федерации и от себя лично поздравил с запуском второй очереди высокотехнологического завода по производству холодного проката.

«Это знаковое событие является очередным этапом развития совместного российско-китайского проекта, – сказал Денис Мантуров. – Масштабное участие в создании алюминиевого комплекса инвестиционно-промышленной группы «Ви Холдинг» является хорошим примером взаимодействия России и Китая в индустриальном секторе. Общий объем вложений в проект за десять лет составил почти 3,5 млрд долларов. Эта крупнейшая частная российская инвестиция в экономику Китая позволила сформировать цепочку связанных между собой процессов и производств».

Глава Минпромторга России также отметил, что в результате последовательных усилий завод «Юйлянь» достиг лидерства в алюминиевой отрасли Китая, а продукция завода сертифицирована для применения в аэрокосмической, судостроительной, автомобильной промышленности. Это свидетельствует о высочайшем качестве и значительном рыночном потенциале предприятия.

В завершение торжественной церемонии Денис Мантуров поблагодарил руководство предприятия за теплый прием и проявленное гостеприимство. Также глава Минпромторга пожелал предприятию развития во благо экономического прогресса Китая, подъема благосостояния жителей провинции Хэнань и расширения взаимодействия России и Китая в промышленной сфере.

За десять лет Henan Yulian Energy Group Co., Ltd («Юйлянь»), контролирующим акционером которой является «Ви Холдинг», превратилась из небольшого предприятия в крупный вертикально интегрированный промышленный хаб по глубокой переработке алюминия. Создана интегрированная цепочка технологически связанных между собой производств – от добычи угля, генерации электроэнергии, выпуска обожженных анодов, электролитического алюминия и высокоточных сплавов до глубокой переработки первичного алюминия в высокотехнологичные изделия для различных отраслей китайской экономики.

По своим производственным показателям «Юйлянь» занимает одно из первых мест в алюминиевой отрасли Китая. В настоящее время годовой объем производства электролитического алюминия превышает 750 тыс. тонн, по переработке алюминия он составляет 1 млн тонн (в том числе вторичного алюминия), по электроэнергии установленная мощность – 3×300 МВт, по анодам – 150 тыс. тонн, по углю – 4,2 млн тонн в год.

Первая очередь завода была введена в эксплуатацию в конце 2013 года. Она располагает литейными и прокатными мощностями для выпуска горячего проката в объеме 650 тыс. тонн в год. Компания стала первым в мире предприятием, которое производит горячекатаные алюминиевые листы и ленту «1+4».

В настоящее время группа «Юйлянь» входит в число 50 крупнейших предприятий провинции Хэнань и 500 крупнейших (ведущих) предприятий Китая. Акции дочерней холдинговой компании «Юйлянь» Henan Zhongfu Industry Co., Ltd («Чжунфу») обращаются на Шанхайской фондовой бирже.

Высокотехнологичная продукция из алюминия, производимая «Юйлянь», поставляется на внутренний рынок Китая. Она также экспортируется в Россию, Германию, США, Южную Корею, Новую Зеландию, Индонезию, Таиланд и Бангладеш.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга России


Метки Денис Мантуров Минпромторг КНР новый завод Юйлянь

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)