вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг налаживает сотрудничество с Японией в сферах тяжелого и энергетического машиностроения

22 Марта 2017

В Токио (Япония) в четверг, 23 марта, под председательством первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина и заместителя Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хирофуми Катасе состоится третье заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности российско-японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

В ходе переговоров стороны обсудят сотрудничество в области авиационной промышленности, автомобилестроения, тяжелого и энергетического машиностроения, робототехники, химической, деревообрабатывающей, фармацевтической, медицинской, легкой промышленности, переработки тяжелых бытовых отходов, радиоэлектроники и многое другое.

Кроме того, будет проанализирована реализация Меморандума о сотрудничестве в сфере инициатив, связанных с диагностикой производительности российских предприятий (техаудит) и подготовкой кадров в смежных отраслях. После встречи руководителей делегаций запланированы переговоры в формате «В2В», на которых будут представлены конкретные детали реализации проектов.

Отдельное внимание будет уделено подготовке главной промышленной выставки России «ИННОПРОМ», которая в восьмой раз пройдет в г. Екатеринбург в период с 10 по 13 июля 2017 года. В этом году Япония стала страной-партнером этого крупнейшего мероприятия.


Минпромторг России в развитие «Плана сотрудничества из 8 пунктов» представил японской стороне предложения для включения в Перечень российско-японских инвестиционных проектов, которые стали результатом совместной работы компаний, министерств и ведомств двух стран.

В рамках состоявшейся в г.Токио в феврале 2016 года бизнес-миссии под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с представителями японских государственных и деловых кругов был подписан Меморандум о сотрудничестве в проведении диалога в области промышленной политики. В рамках выполнения пунктов, прописанных в указанном документе, начала работу Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.

В настоящее время в России работают порядка 270 компаний с японским капиталом, которые уже инвестировали в российскую экономику порядка $11 млрд.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг России Денис Мантуров сотрудничество Минпромторг Япония

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)