вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром ВНИИГАЗ» завершила работу VI Международная научно-практическая конференция «Освоение ресурсов нефти и газа российского шельфа: Арктика и Дальний Восток» (ROOGD-2016)

1 Ноября 2016

Завершила работу VI Международная научно-практическая конференция «Освоение ресурсов нефти и газа российского шельфа: Арктика и Дальний Восток» (ROOGD-2016), проходившая в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» 25–26 октября 2016 г. В конференции приняли участие 280 делегатов, в ходе пленарного и секционных заседаний было представлено более 100 докладов.

Основной доклад о состоянии и перспективах работ ПАО «Газпром» на континентальном шельфе РФ, подготовленный Членом Правления, начальником Департамента ПАО «Газпром» Всеволодом Черепанов и первым заместителем начальника Департамента ПАО «Газпром» Андреем Филипповым, участникам Конференции представил заместитель начальника Управления ПАО «Газпром» Марат Нуриев.

В докладе изложены основные цели Единой политики Группы Газпром по освоению шельфа РФ — повышение эффективности геологоразведочных работ, обеспечение своевременной подготовки к разработке, ввода морских месторождений в эксплуатацию и добычи, снижение зависимости от импорта техники и технологий, повышение эффективности корпоративного управления работами по освоению морских месторождений. Отмечены высокие результаты геологоразведочных работ, в частности открытие в 2016 г. Южно-Лунского месторождения на шельфе острова Сахалин, а также освещен ход реализации морских проектов. ПАО «Газпром» первой среди российских компаний ввела в эксплуатацию Киринское месторождение с подводным обустройством; осуществляется разработка проектной документации по освоению Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина, месторождения Каменномысское-море в Обской губе, ведутся работы по освоению других месторождений арктического и дальневосточных морей. Компания активно участвует в совершенствовании нормативного обеспечения работ на шельфе — впервые в РФ разработаны 14 национальных стандартов в области выполнения работ на шельфе в арктических условиях.

По общему мнению участников конференции — все сделанные доклады представляли интерес и имели практическое значение для развития работ на арктическом шельфе РФ. В ходе конференции были представлены и обсуждены инновационные подходы к проектированию морских месторождений и сейсмическим исследованиям, результаты научных исследований, новые технические решения и образцы оборудования, презентованы возможности российских регионов и подрядчиков, обсуждены зарубежный опыт освоения арктических месторождений и перспективы геологоразведочных работ на российском шельфе в текущих экономических условиях.

В ходе подведения итогов конференции отмечено, что данные последних исследований подтверждают высокий потенциал нефтегазоносности континентального шельфа России, но его освоение осложняется дефицитом технологических ресурсов и ухудшившейся рыночной конъюнктурой. Наиболее целесообразным в таких условиях представляется сконцентрироваться на исследовании имеющихся геолого-геофизических материалов для выявления новых зон поиска углеводородов и разработать комплекс мероприятий по сокращению технологического отставания, в т.ч. по разработке отечественного оборудования для бурения и исследования скважин, выполнения сейсморазведочных работ. Учитывая неблагоприятные внешние условия решение данной задачи невозможно без активного взаимодействия между компаниями, в т.ч. в рамках проводимых ООО «Газпром ВНИИГАЗ» конференций.

Рекомендации по итогам конференции предусматривают также подготовку предложений по совершенствованию системы налогообложения и устранению пробелов в нормативно-методической базе освоения морских месторождений.

Особое внимание в выступлениях участников уделялось вопросам промышленной и экологической безопасности, имеющим чрезвычайно важное значение для освоения морских месторождений в суровых условиях арктических и дальневосточных морей. Поскольку в настоящее время имеется явный недостаток опыта применения имеющихся аварийно-спасательных систем в арктических условиях актуально продолжение научных исследований и испытаний в этой области.

По итогам работы молодежной секции «Два океана: настоящее и будущее морского нефтегазопромыслового дела России» конференции лучшие доклады были отмечены Благодарственным письмом от заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» С.Ф. Хомякова, памятными подарками ООО «Газпром нефть шельф», сертификатами для внеконкурсного участия в форуме «Арктика-2017».

            
            

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Газпром ВНИИГАЗ»


Метки Газпром Газпром ВНИИГАЗ Добыча газа Арктика Дальний Восток добыча нефти конференция ROOGD ROOGD 2016 освоение ресурсов

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)