вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Открытый диалог с «Росатомом»: «Сплав» принял участие в Международном Форуме «АТОМЕКС»

25 Октября 2016

Представители Корпорации «Сплав» приняли участие в VIII Международном форуме «АТОМЕКС», который прошел в Москве 19-20 октября и был посвящен перспективам развития системы закупок Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Обширная программа мероприятий Форума была построена вокруг обсуждения вопросов повышения эффективности, прозрачности закупок и качества поставок. Представители Корпорации «Сплав» приняли участие в секционных и пленарных заседаниях, проводимых при участии топ-менеджмента Госкорпорации «Росатом» - генерального директора А.Е.Лихачева, директора по закупкам Р.С. Зимонаса, директора по развитию О.С. Барабанова. В ходе мероприятий были озвучены масштабные планы «Росатома» по строительству объектов атомной сферы – как в России, так и за рубежом, а также связанные с этими проектами объемы закупок оборудования и планы по модернизации системы поставок.

Одной из основных тем для обсуждения стало внедрение системы предварительного аудита поставщиков «Росатома», осуществляемого до проведения торгов. Такой механизм планируется применять для закупа продукции и оборудования, влияющего на безопасность и сроки реализации проектов. В результате предквалификационного аудита к торгам будут допускаться только те компании, которые гарантированно способны выполнять обязательства качественно и в срок.

- Сегодня запорно-предохранительной арматурой, которую мы производим, оборудована каждая российская атомная станция, а также все зарубежные АЭС, которые построены по российским проектам. При этом за весь период работы в атомной отрасли мы не имеем ни одной рекламации или замечания к качеству нашей продукции. Со своей стороны мы полностью поддерживаем внедрение системы предварительного аудита и абсолютно уверены в своих силах, - прокомментировал участие в форуме заместитель генерального директора МК «Сплав» Сергей Карасев.

Отметим, что в настоящее время Корпорация «Сплав» начинает серию мероприятий по добровольной аккредитации в Концерне «Росэнергоатом» в качестве поставщика.

- Будет проведен аудит всех значимых объектов – непосредственно производства, технологических процессов, сопроводительной документации, персонала, оснащенности предприятий. Получение сертификата изготовителя КРЭА – это дополнительное подтверждение высокой надежности МК «Сплав» как производителя и существенное преимущество при участии в процессе закупок для объектов атомной отрасли, - отметил В.А. Спиркин, директор по качеству МК «Сплав».


Узнать больше о МК "Сплав" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам МК "Сплав"


Метки МК СПЛАВ Росэнергоатом Машиностроительная корпорация СПЛАВ Росатом АТОМЕКС АТОМЕКС 2016

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)