19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Соглашение с Норвегией о геологоразведке на шельфе может быть подписано в ближайшее время

20 Октября 2016

Соглашение с Норвегией о геологоразведке на шельфе может быть подписано в ближайшее время. Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе рабочей встречи с членом совета директоров «Статойл АСА» Марией Удеман.

По его словам, министерство внесло в правительство РФ пакет документов для подписания межправительственного соглашения о порядке сбора сейсмических данных вплоть до и вдоль линии разграничения на континентальном шельфе в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

«Работа России и Норвегии на шельфе Баренцева моря в так называемой «бывшей спорной зоне» с возможностью разработки трансграничных месторождений представляет взаимный стратегический интерес, - пояснил Донской. - Поэтому есть необходимость разработки соответствующей нормативно-правовой базы».

Глава министерства отметил, что Россия, как и Норвегия, играет важную роль в сохранении и использовании сырьевого потенциала Баренцева региона. Прежде всего, речь идет о геологоразведке и добыче природных ресурсов в шельфовой зоне.

«По оценкам наших специалистов, запасы УВС на континентальном шельфе РФ составляют порядка 100 млрд т условного топлива. Запасы нефти составляют около 10 млд тонн», – сообщил Министр.

При этом он подчеркнул, что изученность шельфа крайне неоднородна, а соотношение запасов и ресурсов таково, что весьма вероятно открытие крупных и уникальных месторождений на шельфе. В настоящее время основной акцент делается на повышении геологической изученности, сообщает пресс-служба Минприроды.

Мария Удеман, в свою очередь, отметила, что «Статойл» рассматривает Россию как стратегического партнера: «Придерживаемся политики, направленной на укрепление нашего присутствия и участие в новых совместных проектах».
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки нефть Россия добыча нефти Норвегия международное сотрудничество

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Фото недели: Компания LD выступила организатором конференции «МосОблТеплоЭнерго» Фото недели: Компания LD выступила...
12-14 ноября в Челябинске состоялась Конференция Ассоциации «МосОблТеплоЭнерго», организатором которой выступила Компания LD.
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)