вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Соглашение с Норвегией о геологоразведке на шельфе может быть подписано в ближайшее время

20 Октября 2016

Соглашение с Норвегией о геологоразведке на шельфе может быть подписано в ближайшее время. Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе рабочей встречи с членом совета директоров «Статойл АСА» Марией Удеман.

По его словам, министерство внесло в правительство РФ пакет документов для подписания межправительственного соглашения о порядке сбора сейсмических данных вплоть до и вдоль линии разграничения на континентальном шельфе в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

«Работа России и Норвегии на шельфе Баренцева моря в так называемой «бывшей спорной зоне» с возможностью разработки трансграничных месторождений представляет взаимный стратегический интерес, - пояснил Донской. - Поэтому есть необходимость разработки соответствующей нормативно-правовой базы».

Глава министерства отметил, что Россия, как и Норвегия, играет важную роль в сохранении и использовании сырьевого потенциала Баренцева региона. Прежде всего, речь идет о геологоразведке и добыче природных ресурсов в шельфовой зоне.

«По оценкам наших специалистов, запасы УВС на континентальном шельфе РФ составляют порядка 100 млрд т условного топлива. Запасы нефти составляют около 10 млд тонн», – сообщил Министр.

При этом он подчеркнул, что изученность шельфа крайне неоднородна, а соотношение запасов и ресурсов таково, что весьма вероятно открытие крупных и уникальных месторождений на шельфе. В настоящее время основной акцент делается на повышении геологической изученности, сообщает пресс-служба Минприроды.

Мария Удеман, в свою очередь, отметила, что «Статойл» рассматривает Россию как стратегического партнера: «Придерживаемся политики, направленной на укрепление нашего присутствия и участие в новых совместных проектах».
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки нефть Россия добыча нефти Норвегия международное сотрудничество

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)