вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компании РФ знакомятся с новыми условиями разработки месторождений нефти и газа Ирана

18 Ноября 2016

Министерство нефти Ирана вчера провело для российских компаний презентацию новых контрактов на разработку иранских нефтяных и газовых месторождений.

В совещании приняли участие представители "Зарубежнефти", "Роснефти", "Газпрома", "Газпромнефти", "Татнефти" и ЛУКОЙЛа.

Предлагаемые Ираном новые правила заключения контрактов отличаются от прежних тем, что инвестор получает право распоряжаться долей добытой нефти (ранее контракты заключались на условиях "бай-бэк"). Кроме того, соглашения рассчитаны на длительные сроки - 20-25 лет, что снижает риски инвесторов.

Официальные лица Ирана рассчитывают, что более привлекательные условия разработки месторождений обеспечат иностранным нефтяным компаниям большую мотивацию для прихода на иранский рынок, информирует ТАСС.

Первый контракт по новым правилам был подписан в октябре этого года с иранской нефтегазодобывающей компанией "Першиа" на разработку нефтяных месторождений Йаран, Мараван и Коупал. 8 ноября Иранская национальная нефтяная компания подписала с международным консорциумом во главе с французской "Тоталь" предварительное соглашение о разработке на новых условиях 11-го участка газового месторождения Южный Парс. Как сообщалось, контракт по данному проекту готов на 70%, его подписание намечено на начало 2017 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информацией


Метки Газпром Роснефть газпромнефть Татнефть нефть Лукойл Россия добыча нефти Иран Зарубежнефть

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)