вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром создаст платформу для экспорта СПГ в Японию

26 Сентября 2016

Газпром планирует построить новую платформу для производства СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" для увеличения объемов экспорта газа в Японию. В 2017 году проект строительства платформы получит окончательное утверждение, а начало производства СПГ ожидается в 2022 году.

С его помощью Япония и Россия смогут укрепить экономическое сотрудничество согласно предложенному Токио плану из "восьми пунктов".

Газпром уже сотрудничает с Royal Dutch Shell и японскими торговыми корпорациями Mitsui и Mitsubishi в рамках нефтегазового проекта "Сахалин-2", производя СПГ с 2009 года.

Председатель правления Газпрома Александр Медведев назвал этот бизнес одним из самых успешных проектов за последние 10-15 лет.. "Если будет достаточный спрос в Японии, нашим приоритетом станет расширение бизнеса, создание основы для будущего сотрудничества России и Японии", - подчеркнул он.
Нынешние две платформы для СПГ общей производственной мощностью около 10 миллионов тонн газа в год, работают почти в полную силу.

Газпром планирует получить необходимый газ для производства СПГ с месторождений у берегов Сахалина, в том числе в рамках проекта "Сахалин-3". При этом компания также обсуждает возможные закупки природного газа, добываемого в рамках проекта "Сахалин-1" компаниями Роснефть, американской корпорацией Exxon Mobil и консорциумом японских частных компаний Sodeco.

Александр Медведев заявил, что Газпром вернется к рассмотрению возможности строительства газопровода с Сахалина в Японию. Прежний проект в этой области не был развит из экономических соображений и опасений угрозы для окружающей среды и рыбной отрасли. "Мы получали настоятельные и неоднократные просьбы об этом от руководителей деловых кругов и политиков Японии» , - сообщил Медведев.

Кроме того, Газпром планирует построить новый завод СПГ во Владивостоке, который стал бы экспортным хабом для Японии.

"Мы на какое-то время отложили эту идею, наблюдая за развитием газовых месторождений и внутреннего спроса. Мы не отказались от этого плана, но мы отдадим приоритет расширению проекта "Сахалин-2", чтобы использовать газовые резервы там более эффективно", — пояснил зампред правления Газпрома.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства Нефтегазовой Информации


Метки Газпром Royal Dutch Shell СПГ нефть Сахалин-2 Россия Япония Mitsui Mitsubishi экспорт международное сотрудничество

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)