вид  
22 Мая 2022г, Воскресенье€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия и Китай намерены укреплять промышленное сотрудничество

17 Октября 2016

В ходе работы саммита БРИКС глава Минпромторга России Денис Мантуров принял участие во встрече Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

В целях эффективного мониторинга развития промышленной кооперации и реализации совместных проектов стороны обсудили создание двусторонней подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. Первое заседание пройдет под руководством Дениса Мантурова и Министра промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя 1 ноября 2016 года в Шанхае.

Отдельно была отмечена обоюдная заинтересованность в развитии промышленного сотрудничества, в том числе программа совместного создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, разработка перспективного гражданского тяжелого вертолета, развитие сотрудничества в области поставок российских самолетов SSJ 100 китайским авиакомпаниям, развитие двусторонних проектов в алюминиевой сфере, металлургической и химической промышленности.

Важной темой переговоров стало обсуждение российско-китайских отношений в выставочной отрасли. Было отмечено, что в 2016 году третье Российско-Китайское ЭКСПО впервые прошло в России в Екатеринбурге (11–14 июля 2016 года) параллельно с Международной промышленной выставкой «Иннопром-2016».

Впервые за 18-летнюю историю проведения Китайской международной промышленной ярмарки СIIF-2016 китайская сторона учредила статус страны-партнера ярмарки, который был предоставлен России.

Также планируется посещение 11-го Международного аэрокосмического салона и выставки аэропортового оборудования Airshow China–2016 в Чжухае 2 ноября 2016 года и торжественной церемонии запуска второй очереди высокотехнологичного завода группы «Ви Холдинг» по производству холодного проката в индустриальном алюминиевом комплексе «Юйлянь» в городе Гуньи 3 ноября 2016 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки БРИКС Минпромторг Россия Китай промышленность международное сотрудничество

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных электростанций Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производства завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал ключевым партнером по трубопроводной арматуре для АЭС по версии «РЭС Инжиниринга».
На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и газа На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и...
На предприятии ПТПА продолжается работа по программе импортозамещения. Так, в третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о задвижках с расширяющимся шибером для шельфовых нефтегазовых добычных платформ.
Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном
Алтайская машиностроительная компания выполнила заказ на изготовление и поставку комплекта редукционно-охладительной установки.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)