19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2016 (I полугодие): ОАО «Волгограднефтемаш»

17 Октября 2016

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают рассказывать нашим читателям итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с итогами полугодовалой работы ОАО «Волгограднефтемаш» - крупнейшего российского производителя технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.


ПРОЕКТЫ И НОВИНКИ

В начале года «Волгограднефтемаш» успешно отгрузил блочное оборудование по заказу ООО «Газпромнефть-Ямал». Поставка включала 5 блоков адсорберов общим весом 390 тонн, изготовленных для Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения – одного из самых крупных разрабатываемых НГКМ Ямало-Ненецкого автономного округа. Блоки будут эксплуатироваться на установке очистки газа Комплекса объектов по компримированию и подготовке газа и конденсата. В декабре прошлого года для этого же Комплекса «Волгограднефтемаш» изготовил 7 блоков сепараторов и 2 блока конденсатосборников.

Для установки гидроочистки дизельного топлива АО «Газпромнефть-Московский НПЗ» изготовлены теплообменники высокого давления с затворами типа Breech Lock. Контракт предполагал поставку 14 таких теплообменников. Они отличаются от традиционных более сложной конструкцией отдельных узлов и элементов, большими толщинами стенок корпусов и распределительных камер. Кроме того, в теплообменниках «Волгограднефтемаша» применяются специальные герметизирующие устройства. Затворы типа Breech Lock обеспечивают надежное закрытие распредкамеры, равномерное распределение нагрузок на все части конструкции, возможность выполнения затяжки внутренних уплотнений во время работы аппарата и относительную простоту монтажа-демонтажа. До сих пор теплообменники высокого давления с такими затворами изготавливались только иностранными компаниями.

          


Крупный заказ на сверхгабаритное оборудование выполняется для АО «Газпромнефть- Омский НПЗ». Он включает две крупногабаритные коксовые камеры из биметаллической хромомолибденовой стали диаметром 9,5 метров, длиной 36 метров и весом 600 тонн. Камеры предназначены для установки замедленного коксования. Их изготавливают по базовому проекту английской фирмы Foster Wheeler, в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов, под постоянным контролем представителей заказчика. Помимо коксовых камер «Волгограднефтемаш» изготавливает для Омского НПЗ несколько крупногабаритных колонн. Высота самой крупной из них – атмосферной –71 метр, диаметр – 8 метров, а масса – 514 тонн. Все колонное оборудование будет доставлено к месту назначения водным транспортом.

С 2015 года «Волгограднефтемаш» ведет работы по изготовлению опытного образца центробежного насоса ТСД 63/800. В отличие от других насосов, выпускаемых предприятием, этот агрегат является многосекционным и высоконапорным. Его восьмиступенчатая конструкция имеет два корпуса и два опорных подшипниковых узла. Насосы типа ТСД и насосные агрегаты на их базе применяются для перекачивания нефти, сжиженных углеводородных газов и нефтепродуктов плотностью до 1200 кг/м3. Такое насосное оборудование востребовано на многих предприятиях, с которыми сотрудничает ОАО «Волгограднефтемаш».

Еще один опытный образец продукции, который уже изготовлен – шаровой кран DN 150 PN 5,0 МПа однонаправленного действия, предназначенный для регулирования и перекрывания потоков нефти с температурой до +350 °С. Этот кран призван заменить импортный аналог на технологических установках нефтеперерабатывающих заводов.

В процессе его изготовления специалисты завода освоили уникальные технологии напыления и притирки износостойкого покрытия уплотнительных поверхностей затвора «металл-металл», а также технологии механической обработки и сборки для последующего мелкосерийного производства. Затвор нового шарового крана прошел пневматические и гидравлические испытания и подтвердил соответствие VI классу герметичности по ANSI/FCI 70-2.

          


НАГРАДЫ

21 июня в Москве в рамках III Международного форума Valve Industry Forum & Expo’2016 состоялась церемония награждения званием «Почетный арматуростроитель». Оно присваивается рабочим, специалистам, служащим и руководителям за большой вклад в развитие отрасли, создание или внедрение новой техники и технологии, успешную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, совершенствование производства и повышение качества продукции.

Решением Президиума Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей награды «Почетный арматуростроитель» был удостоен заместитель главного конструктора по машиностроению ОАО «Волгограднефтемаш» Валерий Ковалев. Он награжден за многолетний добросовестный труд, большой вклад в повышение технического уровня отечественной трубопроводной арматуры и развитие новых направлений в арматуростроении.

          

 

Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» можно здесь

Опубликовано в "Вестнике арматуростроителя" №5 (33), 2016 г.


Метки armtorg Волгограднефтемаш итоги Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика! МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика!
Дорогие друзья! Каждый год 16 ноября огромное количество умнейших и талантливейших людей имеют возможность отметить свой...
Фото недели: Торжественная церемония открытия нового проиводства Rotork в России Фото недели: Торжественная церемония открытия...
31 октября 2018 года состоялась торжественная церемония открытия нового производственно-логистического комплекса компании Rotork в...
Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в рамках выставки Valve World Expo – 2018! Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)