вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2016 года: ООО "Темпер"

23 Марта 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году.

Сегодня наша редакция представляет вашему вниманию итоги деятельности за 2016 год предприятия "Темпер" - российского производителя стальных шаровых кранов марки TEMPER. Продукция предназначена для использования на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также на объектах газоснабжения. За основу взята технология производства шаровой арматуры выпускаемой с 1993 года эстонской компанией Temper OÜ - европейского производителя трубопроводной арматуры промышленного назначения.

ООО "Темпер" является членом НП "Российское теплоснабжение", участником Курганского территориально-отраслевого кластера «Новые технологии арматуростроения», продукция завода включена в "Каталог импортозамещения" комитета по энергетике г. Санкт-Петербург.

В первой половине года компания "Темпер" вела работу в следующих направлениях:

  • В первой половине 2016 года ассортимент шаровых кранов, выпускаемых компанией «Темпер», пополнился краном DN 150 c укороченной строительной длиной. Решение о выпуске этой модификации было принято, поскольку в последнее время задвижки все активнее меняются на шаровые краны во многих системах.
  • Также за первую половину года ООО «Темпер» успело принять участие в целом ряде выставок. 2–5 февраля компания демонстрировала свою продукцию на AquaTherm Moscow 2016. На стенде был представлен довольно широкий ассортимент шаровых кранов, уплотнительных материалов и комплектующих. Каждый из посетителей и участников выставки мог лично убедиться в качестве изделий и побеседовать со специалистами компании. Кроме этого, "Темпер" в качестве участника выступил на 26-й Международной выставке строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов YugBuild в Краснодаре и XIII Межрегиональной специализированной выставке «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ».
  • В марте 2016 года «Темпер» собрал на заводе дилеров и партнеров, чтобы ознакомить их с производственным процессом и рассказать больше о работе компании. В ходе экскурсии по производству гостям продемонстрировали весь технологический цикл изготовления деталей шаровых кранов TEMPER и их последующей сборки в готовое изделие. Партнеры оценили высокую культуру производства, организованную на предприятии, отметили значительное увеличение станочного парка и рост производственных возможностей.
  • Совместно с арматуростроительными предприятиями, входящими в Курганский территориально-отраслевой комплекс «Новые технологии арматуростроения», компания «Темпер» побывала на III Международном Форуме Valve Industry Forum & Expo’2016. В рамках Форума прошла церемония награждения званием «Арматуростроитель года», одним из обладателей которого стал генеральный директор ООО «Темпер» Сергей Олегович Доронин. Он награжден за создание с нуля и развитие предприятия по производству шаровых кранов в полном технологическом цикле, без зависимости от импортных комплектующих.

ПРОЕКТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

В августе Курганскую область посетила делегация из северо-Казахстанской области. Часть представителей соседней страны побывали на зауральских предприятиях. Одним из важнейших пунктов программы работы делегации стал визит на молодой курганский завод «Темпер». Представителей казахстанской делегации весьма заинтересовала гибкая коммерческая политика предприятия, поэтому через некторое время после визита на завод в соседнем государстве появилось сразу несколько пробных образцов шаровых кранов курганского производства.

Также во второй половине лета прошлого года в рамках ремонтной кампании по подготовке к отопительному сезону и с целью повышения эффективности теплоснабжения Кургана ПАО «Курганская генерирующая компания» (КГК) провела закупку годовой потребности в трубопроводной арматуре у «Темпера».

НОВИНКИ

Во второй половине 2016 года "Темпер" запускает в производство штуцерные краны. Шаровой штуцерно-ниппельный кран присоединяется к трубопроводу с помощью шаровых штуцеров (ниппелей), привариваемых непосредственно к трубопроводу и имеющих разъемное соединение с корпусом крана. Благодаря этому, есть возможность многократной и быстрой переустановки присоединительных штуцеров (ниппелей) с накидными гайками. Уплотнение "шар по конусу" обеспечивает высокую надежность конструкции и полную герметичность в разъемном соединении. Новая серия получила номер 285, и представлена диаметрами DN 15-50 и давление PN 40.

В ноябре "Темпер", учитывая современные тенденции и требования российского рынка, дополняет серию 286 укороченных фланцевых кранов TEMPER диаметрами DN 40 (L=165),DN 65 (L=200) и DN 125 (L=254). По желанию заказчика оборудование может быть изготовлено из стали 20 или стали 09Г2С.

СЕРТИФИКАЦИЯ

Осенью 2016 года "Темпер" получил подтверждение соответствия продукции требованиям ЕС. Такое разрешение дает компании право экспортировать стальные шаровые краны марки TEMPER в страны ЕС, где они будут свободно обращаться на европейском рынке. Поскольку оборудование, работающее под высоким давлением, может представлять повышенную опасность, в ЕС принята директива 2014/68/EU Европейского парламента и Европейского совета от 15 мая 2014 года о требованиях к оборудованию, работающему под давлением (Pressure Equipment Directive PED). Цель данной директивы – гарантировать, что оборудование, работающее под давлением и находящееся в обращении на территории ЕС, соответствует стандартам, а также спроектировано и изготовлено таким образом, что гарантирует безопасность и защиту жизни и здоровья людей, животных, имущества, и окружающей среды. После успешного прохождения процедуры подтверждения соответствия всем требованиям, ООО "Темпер" получил право выпустить декларацию, маркировать продукцию знаком CE и экспортировать ее в страны Евросоюза.

ВЫСТАВОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В декабре ушедшего года в рамках ведущей международной выставки в сфере трубопроводной арматуры и сопутствующего оборудования Valve World Expo - 2016 "Темпер" на коллективном стенде КТОКа - Курганского территориально-отраслевой кластера - представил образцы серийного производства и последние новинки компании. В течение всех дней выставки на стенде предприятия происходило множество встреч с потенциальными заказчиками и партнерами из Германии, Швеции, Финляндии, стран Прибалтики, Центральной Европы и Ближнего Востока.


Интервью с генеральным директором ООО "Темпер" С. О. Дорониным в рамках Aquatherm Moscow-2017. "Об итогах работы в 2016 году, а также новинках курганского предприятия в области трубопроводной арматуры собственного производства":




Узнать больше об ООО "Темпер" можно здесь

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (36), 2017 г.


Метки armtorg TEMPER итоги Темпер Вестник Арматуростроителя итоги 2016

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)