вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Силовые машины» и "РусГидро" усовершенствовали гидроагрегат №7 на Жигулёвской ГЭС

13 Октября 2016

На Жигулевской ГЭС ПАО «РусГидро» ввели в эксплуатацию модернизированный гидроагрегат №7, с новой гидротурбиной производства компании «Силовые машины».

Новая турбина имеет улучшенную конструкцию и отличается высокой степенью экологической безопасности. Замена позволит увеличить мощность гидроагрегата со 115 МВт до 125,5 МВт. Работы проводились в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

Рабочее колесо новой 5-лопастной турбины рассчитано на более высокий расход воды, что обеспечивает повышение мощности. Это позволит снизить холостые сбросы через водосливную плотину в период паводка и обеспечить дополнительную выработку электроэнергии. На агрегате также заменили ряд узлов гидрогенератора, смонтировали современные системы управления, виброконтроля и диагностики.

На Жигулевской ГЭС установлено 20 гидроагрегатов, шесть из них были модернизированы до 2010 года. В 2010 году между компаниями «РусГидро» и «Силовые машины» был подписан очередной договор, предполагающий обновление оставшихся 14-ти гидроагрегатов. После ввода в работу гидроагрегата №7 на гидростанции до 2018 года планируют обновить оставшиеся три гидроагрегата. После завершения модернизации мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт.

Кроме того, в рамках Программы комплексной модернизации на Жигулевской ГЭС идет замена морально и физически устаревших воздушных выключателей на элегазовые на открытом распределительном устройстве ОРУ-500кВ, замена гидромеханического оборудования, систем автоматики. Обновление Жигулевской ГЭС направлено на повышение надежности и безопасности работы станции, сокращение эксплуатационных и ремонтных затрат, а также на увеличение мощности оборудования.


ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт/ч.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Силовых машин"


Метки РусГидро ГЭС Жигулевская ГЭС Силовые Машины модернизация

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)