вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5

10 Сентября 2018
На Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5

В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5, отработавшего более 50 лет. Устаревшее и изношенное оборудование будет заменено на новое, произведенное на российских предприятиях.

Специалисты подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» полностью демонтировали гидрогенератор, гидротурбину и вспомогательное оборудование. Начаты работы по подготовке к монтажу нового оборудования. Ведется обследование трубопроводов, строительных конструкций и бетонных поверхностей проточной части гидроагрегата. Новый гидроагрегат планируется ввести в эксплуатацию летом 2019 года. 

Программа модернизации Воткинской ГЭС предусматривает поэтапную замену всех 10 гидроагрегатов станции. Планируется заменять по одному гидроагрегату в год, первые обновленные машины были введены в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах. Помимо гидросилового оборудования, на станции ведется замена силовых трансформаторов и затворов водосливной плотины.

Новые гидроагрегаты изготовлены на предприятиях российского концерна ПАО  «Силовые машины». Они имеют улучшенные технические характеристики и высокую степень экологической безопасности. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской ГЭС будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт.

Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы РусГидро утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. 

Реализация Программы комплексной модернизации позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1 375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.

Справка:

РусГидро
 
является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро ГЭС Гидроэнергетика Силовые Машины ПАО РусГидро модернизация Воткинская ГЭС Энергетика затвор энергетическая отрасль гидротурбина гидросиловое оборудование

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)