15 Ноября 2018г, Четверг€ — 76.7556,  $ — 67.9975загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2016 (I полугодие): «АДЛ»

7 Октября 2016

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают рассказывать нашим читателям итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с итогами работы за первое полугодие 2016 года компании "АДЛ" - лидирующего предприятия в области разработки, производства и поставок инженерного оборудования для секторов ЖКХ и строительства, а также технологических процессов различных отраслей промышленности.


СЕРТИФИКАЦИЯ И АККРЕДИТАЦИЯ

Весной 2016 года компания «АДЛ» получила сертификат ГАЗСЕРТ для дисковых поворотных затворов «Гранвэл» DN 32–400, PN до 25 кгс/см2, применяемых в блочных и шкафных газорегуляторных пунктах.

Кроме того, по результатам сертификационных испытаний и анализа состояния производства, было принято решение о выдаче нового сертификата ГАЗСЕРТ для линейки газовых стальных шаровых кранов «Бивал», включая новинки – электроизолирующие краны «Бивал» и электроизолирующие вставки, а именно:

- серии КШГ, КШГХ DN 15–700, PN до 40 кгс/см2;
- серии КШГИ, КШГИХ DN 20–300, PN до 16 кгс/см2;
- изолирующие вставки серий ВЭИ, ВЭИХ DN 20–300, PN до 16 кгс/см2.

В июне официальное представительство АДЛ в Нижнем Новгороде получило свидетельство аккредитованного партнера ОАО «Нижегородский водоканал» на право поставки оборудования для инженерных систем. Полученная аккредитация подтверждает соответствие продукции «АДЛ» требованиям крупнейшего российского предприятия в области водоснабжения и водоотведения, обслуживающего водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью 41 000 га с населением 1,3 млн человек.


НОВИНКИ

За первую половину года «АДЛ» предложила потребителям немало новой продукции – как собственного производства, так и от проверенных партнеров.

Расширена линейка сетчатых фильтров, которые «АДЛ» производит самостоятельно. Теперь ассортимент пополнился грязеуловителем цилиндрической формы из углеродистой стали серии IS17. Новая серия фильтров АДЛ IS отличается наличием в линейке больших диаметров (до DN 600) и возможностью применения для самых разных сред – горячей и холодной воды, нефти, дизельного топлива и других нефтепродуктов, которые требуется очищать от взвешенных частиц грязи и примесей.

Еще один новый продукт – блочный индивидуальный тепловой пункт (БИТП) на базе оборудования собственного производства. БИТП созданы для обеспечения надежной и бесперебойной работы систем теплоснабжения, рационального использования энергетических ресурсов, а также для упрощения монтажа и дальнейшей модернизации инженерных систем. Стандартные серии БИТП рассчитываются на тепловую нагрузку до 4 МВт с единичной мощностью отдельных систем теплопотребления и до 2 МВт при многофункциональном использовании блока. Также возможна проработка проектов по индивидуальному техническому заданию или разработка только проекта. Кроме того, специалисты «АДЛ» могут осуществить шефмонтаж на объекте заказчика. Блочные индивидуальные тепловые пункты «АДЛ» внесены в реестр инновационной продукции Московской области.

Также компания «АДЛ» сообщила о начале производства новых капсульных конденсатоотводчиков «Стимакс» серии ТК с различными видами присоединений: резьбовым (ТК41), межфланцевым (ТК44) и угловым (ТК51). Конденсатоотводчики выполнены из нержавеющей стали и могут применяться для дренажа паровых магистралей, удаления конденсата из резервуаров и емкостей, систем различных тарельчатых прессов, систем вулканизации резины и т. д.

Пополнение в ассортименте балансировочных клапанов. Первая новинка – ручные балансировочные клапаны VIR 9525 для гидравлической балансировки, регулирования и ограничения расхода теплоносителя. Клапаны доступны в диапазоне диаметров от 15 до 25 мм на номинальное давление 2,0 МПа. Они могут применяться в системах отопления, холодоснабжения и кондиционирования с водой или водным раствором этиленгликоля концентрацией не более 40 %.

Второе предложение – автоматические балансировочные клапаны «Гранбаланс» КБА серии 20/01, пришедшие на смену старой серии 20. Предлагаемые диаметры – от 15 до 25 мм, давление – 2,5 МПа. Новые клапаны «Гранбаланс» КБА устанавливаются в паре с клапаном-партнером, что позволяет регулировать расход теплоносителя через контур и обеспечивает точное регулирование температуры помещения.

В сегменте предохранительной арматуры компания «АДЛ» в первом полугодии представила клапаны «Прегран» с открытой пружиной, предназначенные для защиты от превышения давления в системах пароснабжения, сжатого воздуха и неагрессивных газов. Для заказа со сроком сборки и настройки 5 рабочих дней в данный момент доступны клапаны «Прегран» серии 496 из серого чугуна и углеродистой стали DN 20×32—100×150, PN 1,6/4,0 МПа с давлением настройки 0,05–1,6 МПа для исполнений из серого чугуна и 0,05–4,0 МПа для исполнений из стали. Основное преимущество нового исполнения предохранительных клапанов «Прегран» – работа с высокотемпературными агентами. Открытый колпак обеспечивает отвод тепла от пружины клапана, исключая ее перегрев, что позволяет увеличить рабочий ресурс пружины и поддержать точность давления настройки.

В линейке вентилей «Гранвент» собственного производства «АДЛ» увеличен диапазон типоразмеров сильфонных вентилей серии KV31 до DN 300. Эти вентили обладают улучшенной конструкцией уплотнения – сильфоном из нержавеющей стали, благодаря чему исключают утечки по штоку, и не требуют сервисного обслуживания, так как в конструкцию кроме сальникового уплотнения включен сильфон. Линейка чугунных сальниковых фланцевых вентилей «Гранвент» серии KV16 расширена новым исполнением под электропривод для пара и жидкостей до +300 °C. Электропривод выбирается по давлению, которое необходимо перекрыть.

По выгодным ценам предлагаются задвижки с обрезиненным клином новой серии «Гранар» KR20 с ручным управлением. При разработке задвижек были применены новые конструктивно-технологические решения, что позволило сделать цены доступнее, сохранив при этом надежность в работе и герметичность класса «А». KR20 производятся в диапазоне DN 50–300 на номинальное давление 1,6 МПа и рабочую температуру до 80 °С.

В соответствии с партнерским соглашением, заключенным с французским производителем Someflu, «АДЛ» стала эксклюзивным поставщиком его оборудования в России. Антикоррозионные центробежные насосы Someflu созданы для работы в тяжелых условиях и могут изготавливаться из инновационного материала Somedur, позволяющего перекачивать агрессивные жидкости с абразивными включениями. Насосы производятся на заказ из синтетических материалов для любого вида коррозионных и абразивных жидкостей в горизонтальном или вертикальном исполнении с производительностью до 2000 м3/ч и высотой подъема жидкости до 100 метров.

Пополнена линейка соленоидных клапанов ASCO Numatics серии 327 для низкотемпературных применений до –60 °C. Увеличение температурного диапазона окружающей и рабочей среды стало возможным благодаря новому материалу уплотнения FVMQ, усиленной пружине и энергопотреблению 5,6/5,7 Вт AC/DC. Ранее серия 327 была рассчитана только на –50 °С, теперь же эти электромагнитные клапаны прямого действия являются идеальным решением в арктических и полярных условиях, например при разведке, добыче и переработке нефти и газа.

Обновление коснулось также ассортимента польской компании-партнера Zetkama – для заказа доступны сильфонные и сальниковые вентили под приварку из углеродистой и нержавеющей стали четырех типов: 217I, 237I, 217F, 237F. Данные вентили предназначаются для пара, горячей и холодной воды. Кроме того, «АДЛ» предлагает вентили Zetkama серий 215 и 234 из серого и высокопрочного чугуна с приводом PS Automation или AUMA.

                            

 

РАБОТА С КЛИЕНТАМИ

Чтобы облегчить своим заказчикам подбор необходимого оборудования, «АДЛ» продолжает разрабатывать программные продукты, позволяющие делать это в онлайн-режиме. Сейчас на сайте компании действуют программы подбора всей номенклатуры центробежных и циркуляционных насосов «Гранпамп» и шкафов управления «Грантор» для электродвигателей насосов и электрифицированных задвижек, а также блочных индивидуальных тепловых пунктов для систем ГВС и отопления мощностью до 2 МВт. Программы доступны по ссылке, не требуют скачивания и установки на ПК. Для начала работы необходимо просто ввести исходные параметры и нажать кнопку «Подобрать», после чего система проведет анализ и выдаст один или несколько вариантов оборудования, максимально удовлетворяющего запросу, а также предоставит базовую техническую информацию и документацию, артикул и стоимость оборудования. Такая же программа автоматизированного подбора насосных установок «Гранфлоу» теперь стала доступна не только онлайн, но и офлайн, в формате Microsoft Excel. С ее помощью подобрать насосное оборудование можно даже без доступа к интернету.

Для еще более комфортного сотрудничества с клиентами и партнерами «АДЛ» теперь предлагает такую услугу, как проведение выездных семинаров по оборудованию и работе с ним. Программа семинара формируется с учетом пожеланий заказчиков. Это позволяет клиентам «АДЛ» из первых уст получить ответы на все рабочие вопросы, познакомиться с ведущими инженерами компании, узнать о специфике того или иного оборудования.

Кроме того, сегодня «АДЛ» предоставляет партнерам возможность на базе собственного завода в Коломенском районе испытывать трубопроводную арматуру в рамках входного и производственного контроля. Современный парк автоматизированных станков на данный момент позволяет проводить испытания на герметичность дисковых поворотных затворов DN 250–1200 при диапазоне давлений 0–12 бар воздухом и 0–40 бар водой; шаровых кранов DN 50–1200 с удлиненными патрубками при диапазоне давления 0–25 бар воздухом и 0–60 бар водой. Кроме того, возможно проведение дополнительных испытаний – ультразвукового контроля, проверки твердости металлов и толщины покрытий, проверки диэлектрических покрытий и различных изоляций, химический анализ металла на железной основе, измерение шероховатости и т. д. Полученные результаты испытаний можно использовать во внутренней отчетности по приемке и контролю качества выпускаемого оборудования.


Узнать больше об "АДЛ" можно здесь

Опубликовано в "Вестнике арматуростроителя" №5 (33), 2016 г.


Метки armtorg АДЛ итоги Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на выставке Valve World Expo – 2018 МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
LD. Интервью с представителем компании Алексеем Клевцовым в рамках выставки Рос-Газ-Экспо – 2018 LD. Интервью с представителем компании Алексеем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня начинаем публикацию наших уникальных интервью в рамках...
Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается
На торги по реализации имущества воронежского ООО «Техпромлит», реализовывавшего проект производства по выпуску литьевых заготовок...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)