вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подведены итоги X Конкурса проектов молодых ученых в рамках выставки химической промышленности и науки «Химия-2016»

27 Сентября 2016

20 сентября 2016 году Конкурс проектов молодых ученых отметил свой первый юбилей – 10 лет. За годы проведения Конкурс значительно расширил состав и географию участников, собрав молодых исследователей из ведущих технических и технологических университетов России, Белоруссии, Казахстана, институтов Российской академии наук, научно-производственных предприятий.

Традиционно Конкурс проводится в рамках научной и деловой программы международной выставки «Химия». Этот отраслевой смотр соединяет в себе возможности изучения положительного мирового опыта и соревнования отечественной промышленности с зарубежной, способствует развитию не только химии, но и химизации.

Посетители выставки – специалисты научной и производственной сферы, руководители химической и других отраслей, представители бизнеса, молодые исследователи – получают уникальную возможность для обсуждения современного состояния и перспектив развития отечественной и мировой химии. Конкурс проектов молодых ученых позволяет стать участниками этого процесса.

Проблематика конкурса связана с решением актуальных задач создания новых материалов, защиты окружающей среды, разработки ресурсо- и энергоэффективных технологий. В своих проектах конкурсанты рассматривали как фундаментальные, так и прикладные задачи: создание композиционных материалов, разработку технологий и материалов медицинского назначения, химические и биотехнологические методы утилизации и переработки отходов, создание новых источников энергии и др.

Жюри Конкурса проектов молодых ученых возглавили: вице-президент РСХ и РХО им. Д.И. Менделеева, профессор С.В. Голубков, президент ВолгГТУ, академик И.А. Новаков, и.о. ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева, чл.-корр. РАН Е.В. Юртов. В жюри вошли представители технических университетов: Р.В. Брунилин (доцент, зам. декана ВолгГТУ), Е.Г. Винокуров (профессор, исп. директор РХО им. Д.И. Менделеева), В.М. Клевлеев (профессор МПУ), А.А. Князев (профессор, зав. кафедрой КНИТУ), В.М. Непочатов (проректор РХТУ им. Д.И. Менделеева), И.А. Кирш (доцент МГУПП), В.А. Колесников (профессор, зав. кафедрой РХТУ им. Д.И. Менделеева).

На конкурс было заявлено 64 проекта, из них 22 вышли в заключительный этап. Финалисты выступили с докладами и успешно защитили свои проекты. Атмосфера конкурса была творческой. Высокое жюри задавало множество вопросов, но вместе с тем относилось к молодым исследователям очень доброжелательно. По итогам конкурса присуждены премии – гран-при, три первых, три вторых и три третьих премии.

                     

 

Узнать больше о выставке "Химия-2016" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы "Экспоцентра"


Метки Химия Москва выставка Химия 2016 химическая промышленность Конкурс молодых ученых

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)