вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«УРАЛХИМ» и «Уралкалий» представили новый продукт

27 Сентября 2016

Компании «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» презентовали на выставке «Химия-2016» новый совместный проект — производство гранулированных аминов. Гранулированные амины — уникальный для российской химической отрасли продукт, призванный заменить на отечественном рынке импортные аналоги.

Руководители компаний представили новый проект заместителю Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергею Цыбу и рассказали о его преимуществах. В сентябре 2016 года филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приступил к производству гранулированных высших алифатических аминов фракции С17-С20 — выпущена первая большая опытно-промышленная партия объёмом более 40 тонн.

Основным потребителем новой продукции должна стать компания «Уралкалий». В предыдущие годы для обогащения калийной руды использовались амины китайского производства. В 2015 году в компании «Уралкалий» было принято решение об увеличении доли потребления отечественного реагента, после чего в филиале «Азоте» разработали и приступили к реализации проекта нового производства.

Модернизация цеха высших алифатических аминов на «Азоте» началась летом 2015 года и завершится в конце 2016 года. Стоимость проекта — 110 млн руб. Новый продукт прошёл исследования в лабораториях «Уралкалия». Первая опытно-промышленная партия гранулированных аминов, произведённая на «Азоте», уже находится на тестировании в реагентном отделении ведущего мирового производителя калия.

В течение тестового периода планируется выпускать порядка 600 тонн продукции в год, а проектная мощность нового производства составляет более 3 тыс. тонн ежегодно.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Реализованный проект по производству гранулированных аминов не только важная часть программы по выпуску товаров отечественного производства, не уступающих по своим характеристикам импортным аналогам, но и уникальный продукт для всего мира. В Китае подобные технологические схемы носят периодический характер работы, а на «Азоте» — непрерывный. Благодаря этому мы готовы обеспечивать стабильную и бесперебойную поставку этого вида продукции потребителям.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий»:

«Уралкалий» постоянно работает над повышением эффективности своей операционной деятельности, и новый совместный проект двух компаний является лучшим тому подтверждением. Если рассматривать социально-экономическую составляющую — мы эффективно реализуем целый комплекс мероприятий по импортозамещению и развитию отечественной химической отрасли. Коммерческая же составляющая проекта позволяет нам использовать гранулированные амины более высокого качества, а также снизить логистические и финансовые издержки при их закупке.

В 2008-2010 году спрос на продукцию цеха высших алифатических аминов стал серьёзно падать, так как в Китае было запущено аналогичное производство с большей производительностью и низкой себестоимостью. В результате серьёзного обострения конкуренции встал вопрос о закрытии производства аминов на «Азоте». С целью сохранения рабочих мест и наращивания объёмов выпуска продукции было принято решение о модернизации цеха, и выбран курс на производство нового продукта — гранулированного амина. Впоследствии специалисты филиала «Азот» доработали рецептуры продукта при разных температурных условиях — были созданы «зимние» и «летние» модификации продукта.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИД «Компаньон»


Метки Уралкалий Химия Уралхим Москва выставка Химия 2016 гранулированные амины

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)