вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«УРАЛХИМ» и «Уралкалий» представили новый продукт

27 Сентября 2016

Компании «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» презентовали на выставке «Химия-2016» новый совместный проект — производство гранулированных аминов. Гранулированные амины — уникальный для российской химической отрасли продукт, призванный заменить на отечественном рынке импортные аналоги.

Руководители компаний представили новый проект заместителю Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергею Цыбу и рассказали о его преимуществах. В сентябре 2016 года филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приступил к производству гранулированных высших алифатических аминов фракции С17-С20 — выпущена первая большая опытно-промышленная партия объёмом более 40 тонн.

Основным потребителем новой продукции должна стать компания «Уралкалий». В предыдущие годы для обогащения калийной руды использовались амины китайского производства. В 2015 году в компании «Уралкалий» было принято решение об увеличении доли потребления отечественного реагента, после чего в филиале «Азоте» разработали и приступили к реализации проекта нового производства.

Модернизация цеха высших алифатических аминов на «Азоте» началась летом 2015 года и завершится в конце 2016 года. Стоимость проекта — 110 млн руб. Новый продукт прошёл исследования в лабораториях «Уралкалия». Первая опытно-промышленная партия гранулированных аминов, произведённая на «Азоте», уже находится на тестировании в реагентном отделении ведущего мирового производителя калия.

В течение тестового периода планируется выпускать порядка 600 тонн продукции в год, а проектная мощность нового производства составляет более 3 тыс. тонн ежегодно.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Реализованный проект по производству гранулированных аминов не только важная часть программы по выпуску товаров отечественного производства, не уступающих по своим характеристикам импортным аналогам, но и уникальный продукт для всего мира. В Китае подобные технологические схемы носят периодический характер работы, а на «Азоте» — непрерывный. Благодаря этому мы готовы обеспечивать стабильную и бесперебойную поставку этого вида продукции потребителям.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий»:

«Уралкалий» постоянно работает над повышением эффективности своей операционной деятельности, и новый совместный проект двух компаний является лучшим тому подтверждением. Если рассматривать социально-экономическую составляющую — мы эффективно реализуем целый комплекс мероприятий по импортозамещению и развитию отечественной химической отрасли. Коммерческая же составляющая проекта позволяет нам использовать гранулированные амины более высокого качества, а также снизить логистические и финансовые издержки при их закупке.

В 2008-2010 году спрос на продукцию цеха высших алифатических аминов стал серьёзно падать, так как в Китае было запущено аналогичное производство с большей производительностью и низкой себестоимостью. В результате серьёзного обострения конкуренции встал вопрос о закрытии производства аминов на «Азоте». С целью сохранения рабочих мест и наращивания объёмов выпуска продукции было принято решение о модернизации цеха, и выбран курс на производство нового продукта — гранулированного амина. Впоследствии специалисты филиала «Азот» доработали рецептуры продукта при разных температурных условиях — были созданы «зимние» и «летние» модификации продукта.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИД «Компаньон»


Метки Уралкалий Химия Уралхим Москва выставка Химия 2016 гранулированные амины

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)