15 Ноября 2018г, Четверг€ — 76.7556,  $ — 67.9975загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №38 от 21.09.2016 г.

21 Сентября 2016

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 38 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда постарались выбрать для Вас самые актуальные, важные и интересные новости отрасли арматуростроения за прошедшую неделю.

 

По традиции мы начинаем с наиболее интересных новостей:

1. Флагману российского машиностроения заводу «Волгограднефтемаш» в сентябре исполнилось 75 лет. В честь юбилея завода состоялись праздничные мероприятия. Завод-юбиляр принимал поздравления и похвалы. В своем выступлении генеральный директор предприятия Александр Лазарев сделал акцент на том пути, который проделал завод. Цитируем: «Три четверти века отделяют нас от событий тех дней, когда коллектив численностью около 600 человек начал на территории строящегося завода выпускать первую продукцию» Сейчас же коллектив завода насчитывает пять тысяч сотрудников.

2. Балтийский завод-Судостроение завершил прием предложений от поставщиков арматуры энергетической установки и общесудовых систем атомного ледокола "Арктика". Общая сумма поставки составляет более 20 миллионов рублей. 13 сентября на предприятии началась работа комиссии, итоги которой будут подведены 11 октября.


Также в 38 выпуске вы сможете узнать другие новости:

- О посещении завода «Гусар» тележурналистом и общественным деятелем Евгением Ревенко;

- О конкурсе «Предприятие года – 2016»;

- О модернизации оборудования компанией «АДЛ»;

- О новой модели конденсатоотводчика производства компании «Астима»,

И о многом другом.


Мы продолжаем публиковать интервью с представителями курганского территориально-отраслевого кластера «Новые технологии арматуростроения».

На портале «Armtorg.ru» размещено интервью с Виктором Николаевичем Мальцевым, генеральным директором «Курганского центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры». Разговор идет об уникальных, не имеющих аналогов испытательных стендах. Практически все оборудование Центра российского производства. Импортных приборов и комплектующих всего около 15 процентов. Кто сможет пользоваться услугами Центра испытаний? Когда и какие испытательные стенды будут запущены в эксплуатацию? Как обеспечивается безопасность объектов? Все ответы на эти вопросы вы найдете в нашем интервью.


Рекомендуем к прочтению интервью с Сергеем Александровичем Истоминым, генеральным директором Центрального научно-исследовательского проектного института «Современные технологии арматуростроительного комплекса» (сокращенно – СТАРК). Основной профиль института – создание новых конструкций арматуры на основе инновационных технологий и инновационных материалов. Коллектив состоит из опытных специалистов в области арматуростроения, ведущих инженеров-конструкторов таких предприятий, как ЧЗЭМ, «Тяжпромарматура», ЦКТИ, Фирма «Союз-01». Институт также сотрудничает с ведущими научно-техническими центрами России.


На портале Армторг завершилась серия видеорепортажей о производственной площадке завода «Контур», входящего в состав машиностроительной корпорации «Сплав».
Напомню, главный редактор Армторга Игорь Юлдашев побывал на всех производственных участках завода и подготовил о них репортаж. Это заготовительное и кузнечно-прессовое гпроизводства, участки металлообработки и механообработки, сильфонных компенсаторов и гальванических покрытий, и в завершение – участок испытаний трубопроводной арматуры и сильфонов. Если вы пропустили какой-либо выпуск, вы легко найдете его на портале Армторг.ру.


Мы продолжаем знакомить вас с компаниями, успешно наладившими производство качественной российской трубопроводной арматуры. Один из таких производителей - «ЧСГС», входящий в группу компаний LD. Это крупнейший в России изготовитель стальных цельносварных шаровых кранов, появившихся на рынке в 2003 году под маркой LD. Мы побывали на этом заводе, и готовы показать Вам производство компании LD.

Свой рассказ о заводе «ЧелябинскСпецГражданСтрой» мы начинаем со склада металлопроката – места, где происходит приемка материала, который впоследствии станет шаровым краном LD.

В следующем выпуске главный редактор портала Армторг Игорь Юлдашев вместе с заместителем директора по производству Михаилом Батаковым посетит заготовительное производство. Здесь происходит первичная обработка металла, приходящего от поставщиков – резка, дробеструйная обработка и мойка перед выпуском на дальнейшее производство.

В третьем выпуске вас ждет репортаж об участке, где производится шаровая пробка LD.


Приятного вам просмотра!
Увидимся в следующих выпусках "Дайджеста арматуростроителя".


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:
МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на выставке Valve World Expo – 2018 МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
LD. Интервью с представителем компании Алексеем Клевцовым в рамках выставки Рос-Газ-Экспо – 2018 LD. Интервью с представителем компании Алексеем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня начинаем публикацию наших уникальных интервью в рамках...
Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается
На торги по реализации имущества воронежского ООО «Техпромлит», реализовывавшего проект производства по выпуску литьевых заготовок...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)