вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «АЭМ-технологии» сертифицировала полную линейку выпускаемых задвижек

6 Сентября 2016

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) сертифицировала полную линейку клиновых задвижек высокого давления, выпускаемых в петрозаводском филиале «Петрозаводскмаш» по собственной конструкторской документации.

Это клиновые задвижки из углеродистых и коррозионностойких сталей диаметром от 80 до 600 мм, работающие при давлении рабочей среды от 8,6 до 20 МПа и температуре до 350 ⁰С. Они предназначены для применения на различных трубопроводах атомных станций.

Ранее изделия успешно прошли квалификационные испытания на специализированном стенде АО «Научно-испытательный центр оборудования атомных электростанций» (г. Кашира) и получили положительную оценку со стороны квалификационной комиссии.

В соответствии с полученным сертификатом в адрес строящейся Ленинградской АЭС уже отправлена первая партия из 20 задвижек двух типоразмеров — диаметром 150 и 400 мм. На станции данные задвижки будут применены для проведения пролива на реакторе при холодном, а затем горячем пуске.
Клиновая задвижка — трубопроводная арматура, в которой запирающий или регулирующий элемент перемещается перпендикулярно оси потока рабочей среды. Используется, в том числе, на трубопроводах высокого давления АЭС.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих компаний в области энергетического машиностроения.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Узнать больше об АО "АЭМ-технологии" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии сертификация Атомэнергомаш Петрозаводскмаш задвижки Росатом

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)