вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «АЭМ-технологии» участвуют в модернизации ведущего нефтеперерабатывающего завода в Оренбургской области

6 Сентября 2016

В АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготавливается реакторное оборудование для Орского нефтеперерабатывающего завода (ОАО «Орскнефтеоргсинтез»).

Сегодня в производстве Волгодонского филиала изготавливаются одновременно два изделия: реактор предварительной обработки R-01 и реактор гидрокрекинга R-02. Это оборудование предназначено для использования в новой установке по производству высококачественного дизельного топлива — наивысшего 5 класса.

Длина каждого сосуда составляет более 30 метров, диаметр около четырех метров, вес аппарата с опорой более 360 тонн. В настоящее время произведена наплавка внутренних поверхностей корпусных обечаек антикоррозионным слоем, ведется сборка наплавленных обечаек в блоки. Все работы ведутся по графику.

Реактор — аппарат колонного типа и представляет собой толстостенный цилиндрический сосуд с толщиной стенки свыше 140мм с двумя сферическими днищами, опорной обечайкой и патрубками, расположенными на днищах и корпусе изделия. Все внутренние поверхности реактора наплавляются антикоррозионным слоем.

ОАО «Орскнефтеоргси́нтез» — один из ведущих нефтеперерабатывающих заводов России, расположен в городе Орске. Завод вступил в строй 24 декабря 1935 года. Мощность завода по переработке нефти составляет 6,6 млн. тонн в год.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "АЭМ-технологии"


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Орскнефтеоргсинтез Росатом реактор Орский нефтеперерабатывающий завод

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)