вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод выполнит реконструкцию ротора низкого давления для Кировской ТЭЦ-5.

25 Августа 2016

Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) выполнит реконструкцию ротора низкого давления турбины Т-185/220-130-2 для Кировской ТЭЦ-5. Ремонт ротора должен завершиться к 17 октября 2016 г.

Турбина Т-185/220-130-2 была поставлена уральским заводом в 1986 г. и уже имеет высокий износ основных узлов. В ходе реконструкции проточная часть ротора будет переведена на двухступенчатую в каждом потоке. Это позволит существенно улучшить технико-экономические показатели работы оборудования, в частности увеличить КПД последней ступени на ряде режимов, максимально увеличить тепловую нагрузку при работе на теплофикационных режимах, повысить маневренность турбины. Кроме того, за счет снижения потерь на трение и вентиляцию будет увеличена мощность турбины при работе по тепловому графику.

Чуть ранее на ТЭЦ-5 завершились масштабные ремонтные работы на турбогенераторе №2 аналогичной мощностью 185 МВт. Для проведения этого ремонта УТЗ поставил запасные части. Блок №2 включен в работу 12 августа. Ремонтные работы на двух блоках станции повысят надежность работы оборудования в отопительный сезон 2016-2017 гг..

Кировская ТЭЦ-5 входит в филиал «Кировский», работающий в составе Группы «Т Плюс». Установленная мощность станции: электрическая — 450 МВт, тепловая - 1090 Гкал /ч.

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.


Узнать больше об АО "РОТЕК" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "РОТЕК"


Метки турбина Уральский турбинный завод РОТЕК Кировская ТЭЦ 5

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)