вид  
23 Сентября 2020г, Среда€ — 89.4813,  $ — 76.2711загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод готовит к отгрузке турбину для Новолипецкого металлургического комбината

3 Ноября 2016

На Уральском турбинном заводе (холдинг РОТЕК) завершена стендовая сборка, в присутствии заказчика успешно проведены валоповоротные испытания паровой турбины ПТ-60.

Турбина готова к отгрузке заказчику.

Стоит отметить, что ранее в адрес НЛМК уже был отгружен конденсатор и часть вспомогательного оборудования. Ввод энергоблока в строй намечен на 2017 г.

Для Новолипецкого металлургического комбината Уральский турбинный завод поставляет турбину ПТ-60 в комплекте с генератором. Новый энергоблок будет построен на месте выработавшего свой ресурс агрегата мощностью 50 МВт и будет производить промышленный пар, электрическую и тепловую энергию для нужд металлургического комбината. Реализация проекта позволит увеличить мощность станции на 10 МВт и обеспечит надежность работы оборудования.

Турбина ПТ-60 создана на базе серийных решений в двух цилиндрах, но имеет оригинальное конструкторское решение. При относительно небольшой электрической мощности в 60 МВт турбина будет обеспечивать два отбора - 250 т/ч пара на производство и 150 т/ч в теплофикационный отбор.

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение.

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.


Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода


Метки турбина Уральский турбинный завод РОТЕК Новолипецкий металлургический комбинат УТЗ холдинг РОТЕК

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)