вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Белоярской АЭС стартовала партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов атомных станций

24 Августа 2016

На Белоярской АЭС стартовала плановая партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов атомных станций (ВАО АЭС, WANO).

Команду из 26 международных экспертов возглавил заместитель главного инженера Южно-Украинской АЭС Владимир Бандурко. В составе команды – представители Болгарии, Венгрии, Ирана, Мексики, Словакии, Украины, Франции, Чехии, Японии, а также Московского центра ВАО АЭС, Балаковской, Калининской, Ростовской и Смоленской атомных станций.

Эксперты определят области для улучшения по таким направлениям деятельности, как административное управление, эксплуатация, ремонт, инженерная поддержка, радиационная защита, совершенствование производства и опыт эксплуатации, химическое обеспечение производства, обучение и квалификация персонала, пожарная безопасность, противоаварийная готовность. Проверка завершится 2 сентября, а её результатом станут рекомендации по дальнейшему совершенствованию в этих направлениях.

Партнёрские проверки стали одной из четырёх основных программ ВАО АЭС, наряду с обменом информацией по опыту эксплуатации, профессиональному развитию и технической поддержкой. Они способствуют обмену полезным опытом, взаимопомощи и взаимоконтролю атомщиков в международном масштабе. Миссия ВАО АЭС – максимально повышать безопасность и надёжность эксплуатации АЭС посредством обмена информацией и контактов среди её членов, сопоставления результатов их работы и следования примеру лучших.

Белоярская атомная электростанция им. И. В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе Заречный, в Свердловской области, вторая промышленная атомная станция в стране (после Сибирской), единственная в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке.

На станции были сооружены три энергоблока: два с реакторами на тепловых нейтронах и один с реактором на быстрых нейтронах. В настоящее время на станции 2 действующих энергоблока 3-й энергоблок с реактором БН-600 электрической мощностью 600 МВт, пущенный в эксплуатацию 8 апреля 1980 года — первый в мире энергоблок промышленного масштаба с реактором на быстрых нейтронах и 4-й энергоблок БН-800, он также является крупнейшим в мире энергоблоком с реактором на быстрых нейтронах.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатома


Метки Белоярская АЭС БАЭС Белоярская атомная электростанция Всемирная ассоциация операторов атомных станций ВАО АЭС WANO

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)