вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты Белоярской АЭС готовятся к партнерской проверке ВАО АЭС

10 Марта 2020
Специалисты Белоярской АЭС готовятся к партнерской проверке ВАО АЭС

Эксперты Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), посетили Белоярскую АЭС. Делегация во главе с Виктором Ливинским (Украина) изучила такие направления деятельности, как ремонт и административное управление.

Визит на площадку станции состоялся перед очередной партнерской проверкой. Стороны обсудили условия предстоящего мероприятия и содержание пакета предварительной информации.

«Основная задача нашей команды – создать отчёт, полезный для атомной станции, который поможет её стремлению к лучшим мировым практикам. Эксперты провели наблюдения за проведением плановых ремонтных работ, которые в настоящее время выполняются на энергоблоке № 3 Белоярской АЭС. Кроме того, нам удалось подробно пообщаться с руководителями предприятия по вопросам работы с персоналом и подрядными организациями. Команда атомной станции показала себя открытой и заинтересованной в получении качественных результатов. Впечатления от станции очень хорошие, персонал грамотный, профессиональный, безусловно, приверженный культуре безопасности»,сообщил Виктор Ливинский.

Плановая партнерская проверка ВАО АЭС назначена на июнь 2020 года. В ней примут участие порядка 23-25 международных экспертов, которые будут наблюдать за работой оперативного персонала на полномасштабном тренажере – копии блочного пункта управления БН-800.

Три вахты оперативников в составе своих смен будут реагировать на нештатные ситуации по сценариям, разработанным ВАО АЭС. Специалистам станции придется не только отрабатывать типовые алгоритмы, но и самостоятельно принимать решения.

Справка:

Белоярская АЭС на 16% обеспечивает энергопотребление Свердловской области с населением 4,3 млн. человек. В настоящее время на Белоярской АЭС энергоблок № 4 атомной станции работает в соответствии с диспетчерским графиком, энергоблок № 3 находится в плановом ремонте.

ВАО АЭС (англ. WANO, сокр. World Association of Nuclear Operators) — всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции. На сегодняшний день в ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС. Миссия поддержки, партнёрская проверка — одни из форм работы экспертов ВАО АЭС с атомными станциями.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки ремонт Белоярская АЭС энергоблок Атомная энергетика Атомные электростанции атомная отрасль Белоярская атомная электростанция ВАО АЭС партнерская проверка визит делегация

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)