вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с С.В. Кисловым, ген. директором научно-производственного центра «Технологии минеральных покрытий» об инновационных технологиях отрасли и последних новостях компании

22 Августа 2016

В рамках Valve Industry Forum & Expo’2016 медиагруппа ARMTORG посетила стенд научно-производственного центра «Технологии минеральных покрытий». Нашему корреспонденту Ольге Никитиной удалось побеседовать с генеральным директором компании Станиславом Валентиновичем Кисловым. Он рассказал о создании предприятия и его работе, инновационных технологиях и последних новостях.

НПЦ «Технологии минеральных покрытий» было организовано на базе предприятия НПО «ГеоЭнергетика» в 2005 году в Калуге. Сегодня предприятие состоит в ядерном кластере Skolkovo. Уже сейчас в планах у компании создать целую структуру центров по нанесению минеральных покрытий.

На протяжении уже более 10 лет предприятие создает, разрабатывает и производит новый класс износостойких минеральных покрытий. «Мы используем то, что дала нам сама природа – минералы природного происхождения, – объяснил С. В. Кислов. – Дело в том, что человек до сих пор не может воссоздать то, что было создано при огромных температурах и тектонических сдвигах». НПЦ «Технологии минеральных покрытий» научились переносить свойства минералов на поверхности деталей, придавая им уникальные свойства.

На сегодняшний день НПЦ «Технологии минеральных покрытий» - единственная в мире компания, которая создает инновационные минеральные покрытия. Заказчики, работающие с предприятием, получают универсальные конкурентные преимущества, которые недоступны для других.

По словам С. В. Кислова, первая половина 2016 года для предприятия прошла успешно. Курс, взятый на импортозамещение и техническое перевооружение, позволил обратить внимание заказчиков на отечественные компании: «Как показала практика, наши разработки ничуть не хуже зарубежных».

Посмотреть полное видео с ген. директором НПЦ «Технологии минеральных покрытий» С. В. Кисловым можно здесь:



Справка:

НПЦ «Технологии минеральных покрытий» создает минеральные покрытия для деталей пар трения и механизмов, используемых в судостроении, энергетике, машиностроении, арматуростроении для увеличения их износостойкости от 3 до 50 раз. Новые минеральные покрытия отработаны на рабочих поверхностях шиберных и клиновых задвижек, а также шаровых кранах. Испытания показали увеличение износостойкости на 500-600% по сравнению с исходным состоянием деталей. Покрытия способны работать в экстремальных условиях: в режиме сухого трения; с наличием абразивных частиц; при термоциклических нагрузках в диапазоне температур до 1200 0С; на водяной смазке (морская вода).

Виды предлагаемых покрытий:

- Износостойкое комбинированное минеральное покрытие;

- Антифрикционное минеральное покрытие;

- Антифрикционное минеральное покрытие с повышением коррозионной стойкости;

- Износостойкое антифрикционное минеральное покрытие для титановых сплавов.


Узнать хронологию событий выставки Valve Industry Forum & Expo’2016 можно здесь  


Метки Арматуростроительный Форум Valve Industry Forum & Expo Valve Industry Forum & Expo 2016 Технологии минеральных покрытий

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)